Вендинговый бизнес – работает сам за тебя!

Вендинг как заработокВендинговый бизнес построен на работе вендинговых аппаратов. В этой не очень понятной формулировке на самом деле всё просто. Устанавливаем специальные автоматы с разными товарами, и они их продают без участия человека. Изначально продавались только напитки и закуски. Теперь можно встретить аппараты с зарядными устройствами, электронными гаджетами и лотерейными билетами.

В чём основные плюсы этого бизнеса?

Финансовое преимущество обеспечивает экономия на условно-постоянных расходах. Не нужно выделять средства на зарплату и отчисления продавцу. Аренда какого-нибудь угла в людном помещении под машину обойдётся намного дешевле, чем оплата помещения. Человек становится владельцем небольшого бизнеса с возможностью планировать своё время и полученные доходы. При этом люди будут благодарны за наличие товаров, которых раньше не было в месте установки аппарата.

Перед тем как заниматься вендинговым бизнесом, необходимо определиться с личной целью данного дела. От этого зависит принцип дальнейшего инвестирования проекта. Если появилось желание получить больше свободного времени, то будет достаточно установить несколько машин с товарами. Для получения большого заработка, придётся установить минимум десяток аппаратов. Но тут стаёт вопрос их обслуживания. Самостоятельно заправлять стаканчики под вендинговые автоматы, и составляющие для напитков на таком количестве машин будет не реально. Придётся нанимать дополнительного помощника и предусматривать оплату его труда.

Вендинговый бизнес – работает сам за тебя

Трафик и окупаемость

Когда определились со стратегией развития, самое время подумать над местом установки. От этого будет зависеть прибыльность автоматов. Анализируя каждую локацию, нужно взять во внимание не только проходимость людей, но и их потребность получить данную услугу в конкретном месте. Например, если рядом с планируемой точкой монтажа кофейного аппарата стоит кофейня, где симпатичная девочка готова в любой момент сделать стаканчик с ароматным кофе, то лучше найти что-нибудь другое.

Вендинговый проект окупается примерно через два года. Не стоит доверять готовым бизнес-проектам. Особенно это касается тех моделей развития, которые предложены компаниями по продаже торгового оборудования. Конечные результаты таких проектов обычно слишком завышена. Нужно реально понимать свою ситуацию.

Вендинг нельзя назвать лёгким заработком больших денег. Как и любой бизнес, он требует весомых вложений и продуманных действий. Только при таких условиях принесёт желаемый результат.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.