Заказ визиток: материал, исполнение и способы печати

ВизиткиВизитные карточки используются для продвижения любого бизнеса. Они могут быть личными, деловыми и корпоративными. В зависимости от вида, подбирается тип бумаги, составляется макет, подбирается контактная информация. В первом случае на поверхность наносится только ФИО, телефон и электронный адрес. Во втором – название должности, координаты компании и схема проезда, в третьем – фирменный логотип.

Виды бумаги для печати визиток

При выборе стандартного исполнения можно напечатать визитки на бумаге плотностью 300 гр. Она выпускается с нескольких разновидностях:

  • глянцевая;
  • матовая;
  • фактурная.

Для элитного бизнеса подходят дорогостоящие варианты. Это металлик с характерным блеском, переливающийся картон «маджестик», перламутровая или шелковая бумага. Ещё один вариант – Сover Touche с матовой поверхностью, которая на ощупь напоминает выделанную кожу. Визитки будут выделяться в общей массе и подчеркивать высокий статус владельца.

Составление макета, способы печати и постпечатная обработка

Перед разработкой макета с заказчиком обсуждаются все важные нюансы. Это используемая цветовая схема, шрифт надписей, размеры логотипа. Стоимость партии зависит от сложности дизайна, выбора носителя, заказанного тиража. На конечную сумму влияет технология изготовления.

Печать выполняется тремя способами:

  • офсетный – наиболее экономичный;
  • трафаретный – трудоемкая технология;
  • цифровой – самый быстрый.

Заказ визиток

Первый вариант подходит для тиража от 500 штук. Его выбирают крупные компании для печати большого количества деловых или корпоративных визиток на картоне или бумаге. С помощью шелкографии картинки и надписи наносятся на «экзотические» носители – древесину или тонкий металл. К ее разновидностям относится тиснение с золотой краской. Минимальное количество – 50 штук, а срок изготовления растягивается на 5 дней.

Цифровой метод подходит в ситуациях, когда работу нужно выполнить за час. Его преимущества – быстрая скорость, высокое качество, минимальные затраты на каждое изделие. Перед отправкой на печать изображение можно подкорректировать для повышения его качества. Подходит для изготовления визитных карточек на мелованной или дизайнерской бумаге.

Последний технологий этап – постпечатная обработка с резкой тиража, лакированием, высечкой, тиснением. Для декорирования используется термоподъем. Чаще всего используется лаковое покрытие для придания поверхности большей яркости и защиты от неблагоприятного воздействия. Для покрытия применяются глянцевые и матовые составы.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.