Покупка и продажа земельных участков. Особенности сделки

В последнее время участилось заключение сделок, связанных с куплей или продажей загородной недвижимости. При этом сегодня все чаще приобретаются участки, расположенные близко к водоемам или лесам. Можно говорить о стремлении жителей больших городов выехать на природу – чем больше вокруг экологически чистых мест, тем лучше. Сам процесс приобретения участка похож на покупку или продажу квартиры, ведь это тоже недвижимое имущество. Но есть и некоторые особенности.

Итак, если вами запланирована продажа участков в Тульской области (или любом ином регионе), подготовьте пакет документов. От этого зависит время, которое будет потрачено на совершение сделки: наличие всех бумаг существенно ускорит процесс. Что нужно? Кадастровый план, документ, способный подтвердить ваши права как собственника, письменное согласие всех, кто еще владеет участком вместе с вами, при наличии построек нужны также документы на эти строения.

Если говорить о цене участка, то на нее оказывает, в первую очередь, влияние такое сочетание, как природа совместно с развитой инфраструктурой. Недвижимость, находящаяся вблизи водоемов и лесных массивов, будет стоить намного больше, если вблизи имеется магазин, аптека, больница, школа и детский сад. Важно также наличие газа, электричества, канализации – эти три параметра, по сути, и определяют цену земли.

Сегодня можно купить дачный земельный участок в кредит или в рассрочку. Банки с удовольствием выдают деньги под залог недвижимого имущества, ведь земля только дорожает год от года. Единственный момент – так покупать недвижимость можно только полностью, целиком, не по частям. Также невозможно купить в кредит землю, если она принадлежит государству или ее продажа не разрешена законодательно. При этом следует помнить и о том, что кредит (ипотека, рассрочка) распространяется и на сам участок, и на все постройки, которые имеются.

Сегодня можно снять с себя ряд проблем, связанных с продажей земли. Обратившись в специализированные компании, занимающиеся сделками по продаже/покупке недвижимого имущества, вы существенно ускорите процесс. Конечно, специалистам нужно заплатить, но время, которое вы сэкономите, бесценно. Самостоятельно можно продавать или покупать земельный участок долго – месяцами и даже годами, в то время как профессионалы помогут вам совершить все мероприятия в минимальный срок.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.