Смолин назвал шесть причин бедности жителей России

Олег СмолинДепутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин предоставил правительству РФ данные, для поиска которых федеральные чиновники специально запустили пилотный проект в восьми регионах России по изучению причин нищеты населения. В рамках «круглого стола» в нижней палате парламента Смолин назвал шесть причин бедности жителей России, на вопрос о которых ранее не смогла ответить вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Парламентарий напомнил о заявлении Голиковой и назвал причины нищенского существования жителей России.

«Первая – это нищенский уровень заработных плат, с которых еще удерживают 13% налог, – указал депутат. – Вторая – нищенский уровень минимальных пенсий».

Кроме того, отметил Смолин, за черту бедности россиян приводит реальная безработица, которая значительно выше официальных показателей, а также рождение детей. «Дети. Чем больше детей, тем семья беднее», – подчеркнул он, призвав отойти от принципа «дети наше наказанье», и поднять доход таких семей.

«Пятая причина – экономический кризис и практически отсутствие экономического роста, – сказал Смолин. – Кризис начался до Крыма, к 2014-2016 годам мы имели так называемый отрицательный рост. Шестая – рекордный уровень социального неравенства. Мы рекордсмены в «Большой двадцатке» – 1% населения владеет 70% национального богатства. При этом мы единственная страна в «Большой двадцатке», где нет прогрессивного налогообложения».

3 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления на «правительственном часе» в Государственной думе заявила о старте в восьми регионах пилотного проекта по выявлению причин бедности россиян. «Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины», – сказала она, пояснив, что определить причины бедности необходимо для того, чтобы разработать точные меры поддержки таких категорий населения.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Гость
    11.04.2019 at 07:54 | #1

    Смолин — умница и порядочный человек.Кто бы его услышал еще в стране, где 1% населения украло 70% богатства страны ( вслушайтесь только в эту ужасную цифру !!!), жирует и трескается от наглости, эти их лиснящиеся морды в экран не влазят.И не надо ныть про то, что они все законно сделали и законно имеют.
    Какие времена были в 90-е ?- бандитские , такие и законы для себя принимали эти бандиты.Ничего, родится еще в России великий человек- вроде Петра Первого, намотает их бороды на кулак, Россия возродится, будет великой и справедливой страной.

  2. вадим
    13.04.2019 at 11:15 | #2

    ну-ну
    богохульник
    алкаш
    педераст
    25% народа просто исчезли
    100 000 и больше мужиков пропали в болотах петербурга
    никто не знает кто вернулся из голандии и ! англии
    даже сам хотел узнать чей он сын и под пытками предполагаемый отец ответил да пес его знает много нас к нарышкиной ходило
    все вы грязные русофобы обожаете петра
    а РОССИИ нужен Иван ГРОЗНЫЙ
    ну или хотя бы усатый грузин
    Рамзана в президенты России !

  1. Нет трекбеков.