Какие сложности ожидают тех, кто хочет сдать квартиру на сутки?

Не секрет, что снять квартиру на сутки гораздо проще, чем ее сдать. И справедливо это утверждение в любом случае. Неважно, интересует ли вас аренда жилья в Новосибирске или в другом более или менее крупном городке. Если рассматривать этот вопрос подробнее, то оказывается, что этот бизнес весьма сложный, и здесь есть масса трудностей, к которым стоит подготовиться заранее. С чем приходится сталкиваться арендодателям, особенно в условиях кризиса в стране?

Непостоянный спрос

Главная проблема, с которой сталкиваются желающие сдать квартиру на сутки, состоит в том, что регулярного потока арендаторов им не гарантирует никто. Даже если вы обратитесь за помощью в агентство недвижимости, стабильный доход вам это может и не обеспечить. Кстати, долговременная аренда жилья хороша как раз тем, что собственники, найдя одного клиента, получают деньги за свою недвижимость в течение многих месяцев, а в некоторых случаях и лет.

Конкуренция

При этом говорить о том, что снять квартиру посуточно желают немногие, было бы неверно. Многое здесь зависит от самого объекта аренды, от его расположения, состояния и той стоимости, которую назначает хозяин. Если у вас есть время, желание и достойная недвижимость, то получить с нее прибыль вы всегда сможете.

Рекламные хлопоты

Те, кто уже решался сдать жилье, но не в кратковременную, а в долговременную аренду, должны приготовиться и к тому, что хлопот здесь будет на порядок больше. Особенно сложно придется в первое время, когда клиентская база еще не наработана, и основные желания арендаторов неведомы. В любом случае, начинать необходимо с размещения многочисленных объявлений. Без помощи глобальной паутины и газет здесь просто не обойтись. Вы можете не сомневаться в том, что желающие снять квартиру на сутки непременно обратят внимание и на ваш объект.

Что еще необходимо знать?

Показывать жилплощадь придется гораздо чаще. А это требует времени. Кстати, оно же понадобится и на регулярную уборку. Ведь наводить порядок нужно будет буквально каждый день.

Также учитывайте то, что сдавать посуточно в аренду двухкомнатную квартиру или трешку еще сложнее, т.к. спрос на всю квартиру невелик, а аренда комнат — дополнительная история с соседством.

Обратная сторона

Недостатков, конечно, много. Но если вам кажется, что посуточная сдача жилья – это очень сложное дело, от которого больше хлопот, чем прибыли, то вы заблуждаетесь. Помните о том, что аренда квартиры на сутки приносит своим владельцам большие доходы. Пускай и не всегда стабильные.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.