В «Роскосмосе» и «Ростехе» украдено 1,6 млрд рублей

«Роскосмос»Более 1,6 млрд рублей было похищено в подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка по итогам проверки исполнителей оборонного заказа.

Как сообщается в докладе о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году, похищенные деньги были выделены на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения, передает РИА «Новости».

Документ направлен в Совет Федерации. По итогам прокурорских проверок уже возбуждены уголовные дела.

Генпрокуратура действовала совместно с правоохранительными и контролирующими органами. В общей сложности проверили почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральные органы власти (МЧС, Роспатент, Федеральное медико-биологическое агентство, ФСИН) и государственные корпорации («Роскосмос», «Росатом», Концерн «Алмаз-Антей», ОАК, «Уралвагонзавод»).

Среди выявленных нарушений – неправомерное распоряжение средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышение стоимости самих работ и срыв сроков их исполнения.

Ранее Счетная палата опубликовала график проверок на текущий год. Среди прочего аудиторы проверят «Роскосмос», причем контрольные мероприятия пройдут как в самой госкорпорации, так и в ее «дочках». Цель – определить эффективность использования бюджетных средств. Стоит отметить, что ранее глава СП Алексей Кудрин уже называл «Роскосмос» рекордсменом по нарушениям.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Плешивый
    10.04.2019 at 15:39 | #1

    Подумаешь 1,6 млрд. Ничего страшного. Сейчас чуть-чуть налоги поднимем, ЖКХ, акцизы и баланс сойдется.

  2. 12345
    10.04.2019 at 15:49 | #2

    М-да, не высадиться нам на Луне никогда …

  1. Нет трекбеков.