Совесть «единоросса»: как переобуваются в воздухе

Сопоставление декларируемых высокопоставленными членами «Единой России» ценностей с их же поведением легко может — по принятым ими законами — привести гражданина под суд, а то и в тюрьму: если не за «экстремизм» и «разжигание ненависти к социальной группе власть», то за оскорбление последней и тех, кому она в России принадлежит.

Один из ярких, хотя и далеко не самых шокирующих примеров дал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям «единоросс» Николай Николаев.

В ноябре прошлого года он официально заявил о предполагаемом возврате от общепризнанного во всем мире исторического принципа распределения квот на вылов биоресурсов к «аукционному», приведшему рыболовство к катастрофе в начале «нулевых»: «Могу торжественно обещать, что, как только законопроект будет внесен, будет самое широкое обсуждение».

В самом конце марта он же подчеркнул категорическую важность оценки не только «регулирующего воздействия» законопроектов, но и их «фактического воздействия», — то есть их влияния не только на регулирование государством жизни общества, но и на саму эту жизнь.

А уже через считанные дни открыто и публично растоптал собственные декларации!

Иуде, чтобы отречься от Христа, все же понадобилось некоторое время, — сегодняшним членам «Единой России» для отречения от своих обязательств, похоже, нужны буквально минуты. Похоже, их отбирают не столько по деловым качествам, сколько по умению «переобуваться в воздухе», отказываясь от собственных обещаний с самым невинным и убедительным видом.

Если так будет продолжаться, членов этой партии перестанут допускать на турниры по преферансу.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.