«Мы затрудняемся в понимании этих данных». В Кремле не понимают, как это у россиян нет денег на обувь

Универсальные кроссовкиВ Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?» — сказал он. — «Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных».

Ранее РБК опубликовало данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тыс. домохозяйств. Согласно данным опроса, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.

При этом почти 80% россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости. 10% опрошенных сообщили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы два раза в неделю, 20% экономят на овощах и фруктах, более 35% не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви.

Половина опрошенных сообщила, что не может себе позволить раз в год ездить куда-либо в отпуск на неделю. Каждая четвертая семья не может пригласить к себе гостей на празднование дня рождения или Нового года.

Социальная статистика кризиса , ,

  1. Хуан Карлос
    03.04.2019 at 21:25 | #1

    господин песков — это уникальная личность. У него всегда своя собственная трактовка событий и при этом он всегда заявляет — «мы». О как бы все время находится в неком зазеркалье, в какой-то абстракции от повседневной действительности. Такой камуфляжно-мистический персонаж при президенте. Materia in suis generis

  2. Аноним
    04.04.2019 at 05:42 | #2

    я тоже не понимаю как это не хватает денег на обувь ?! Я купил год назад Нью Белонсы за 450 р в смешных ценах для бега ради смеха , теперь в них хожу потому что удобные, все спрашивают «Родные?!» я ради смеха говорю тока что из Англии )))

  1. Нет трекбеков.