Прогноз Morgan Stanley: доллар упадет на 6%

Morgan StanleyЛучшие для доллара дни в этом году позади, отмечает Morgan Stanley. Доллар должен ослабеть на 6 процентов к концу года, поскольку замедление темпов роста в США относительно других стран и «голубиная» позиция Федеральной резервной системы будут оказывать давление на крупнейшую резервную валюту мира, написали в обзоре во вторник стратеги во главе с Хансом Редекером.

«Мы думаем, что доллар прошел пик цикла, будет слабеть сильнее, чем ожидает рынок, и не будет диверсификатором портфеля вопреки общепринятым ожиданиям, — отмечают стратеги. — В результате прогноз по акциям других стран будет лучше США, что также должно привести к сокращению репатриации средств американскими инвесторами, которые недавно оказывали поддержку доллару США».

Не только стратеги банков охладевают к доллару. Валюта США частично утратила позиции в статусе резервной валюты в четвертом квартале 2018 года, поскольку центробанки мира сократили вес доллара в своих портфелях третий квартал подряд, доведя ее до минимума с 2013 года, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Международного валютного фонда.

Укрепление американской валюты и рост долларовых активов в последние годы «создали круг благоприятных для притока возможностей», но этот расклад может развернуться, написали стратеги Morgan Stanley в обзоре.

«Считаем, что высок риск разворота этой ситуации и превращения ее в порочный круг, поскольку ослабление доллара снижает привлекательность инвестиций в долларовые активы», — сказали они.

Источник — Блумберг

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.