Ford действительно уходит с российского рынка легковых автомобилей

Ford SollersАмериканский автоконцерн Ford прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года. Принадлежащие совместному предприятию Ford Sollers автозаводы в Набережных Челнах и Всеволожске будут закрыты. На базе завода двигателей в Елабуге будет запущено производство легких коммерческих автомобилей. Это следует из подписанного Ford Motor Company и российской компанией «Соллерс» протокола о намерениях «о реструктуризации совместного предприятия».

Российская компания получит в перезапущенном СП 51%, у Ford будет 49%, говорится в совместном сообщении акционеров совместного предприятия. Отмечается, деятельность обновленного предприятия будет сконцентрирована на сегменте легкого коммерческого транспорта.

В компании отметили, что данные меры приведут к значительному числу увольнений, однако конкретные цифры не назвали. «Сокращение будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций», – отмечается в сообщении.

Цель реструктуризации бизнеса Ford в РФ – «необходимость возврата к прибыльности компании в краткосрочной перспективе и повышение эффективности инвестиций в условиях сложной ситуации на рынке», пояснили в СП.

Автомобили Форд

В сообщении отмечается, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме.

Ранее в правительстве РФ подтвердили сообщения СМИ, что Ford уходит с российского рынка легковых автомобилей.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Саша
    30.03.2019 at 08:52 | #1

    Нормальный процесс! Хозяин — барин! Захотел — открыл завод, срубил по быстрому денежков и сказал Досвидос — меня другие, более прибыльные места и проекты ждут. Частному капиталу пофиг на проблемы Негров! Это не Советский Союз, где все делали для людей, это капитализм!

  1. Нет трекбеков.