Бенефис Медведева во ВКонтакте

Дмитрий МедведевОрганизаторы #VKLive с участием премьера Дмитрия Медведева отключили возможность комментировать трансляцию. На странице эфира говорится, что «автор ограничил возможность комментирования». Комментировать эфир нельзя также на страницах премьера и правительства во «В контакте».

Представитель соцсети сообщил «Ведомостям», что «В контакте» является лишь техническим партнером трансляции, организацией эфира занимался аппарат правительства. Пресс-секретарь Медведева назвал решение запретить комментарии к эфиру сознательным шагом.

Организатор трансляции сам определяет ее параметры, в том числе возможность комментариев для зрителей, напомнил представитель соцсети. В настройках к эфиру организатор может разрешить пользователям оставлять комментарии под трансляцией или общаться в чате, который отображается справа от видео.

В начале трансляции Медведев сказал, что считает полезным иметь обратную связь с людьми через социальные сети. «Мне кажется, что, в принципе, любому современному руководителю это неплохо. Это всегда срез общественного мнения, причем очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками, но тем не менее. Это все-таки важная история», – сказал премьер.

Председатель правительства 29 марта в прямом эфире отвечает на вопросы пользователей «В контакте». Трансляция началась около трех часов дня по московскому времени, ее ведет телеведущая Яна Чурикова. Свой вопрос Медведеву начиная с 23 марта могли задать все зарегистрированные пользователи «В контакте» на странице «VKLive с Дмитрием Медведевым».

Правительство объяснило запрет комментариев к эфиру с Медведевым во «В контакте»: они не хотели хайпа

Закрытый сбор вопросов к эфиру с премьером Дмитрием Медведевым во «В контакте» и запрет комментировать трансляцию были сознательным шагом, сказал «Ведомостям» пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов. «Мы это сделали для того, чтобы разговор получился предметным и по актуальным проблемам, которые волнуют аудиторию. Мы не хотели, чтобы проект превратился в дешевый хайп», – пояснил Осипов.

По словам пресс-секретаря, премьер хотел обратиться к аудитории 25–45 лет, и у него это получилось. «Мы поговорили на все темы, на которые было больше всего вопросов – например, проблемы дольщиков и суверенный интернет», – отметил Осипов. Он допустил, что в будущем, если проект будет продолжаться, вопрос об открытии комментариев будет решаться отдельно.

По материалам газеты «Ведомости»

Кстати, господин Недимон удалил из друзей господина Абызова. Друзей у него теперь осталось всего 10.

Со всем уважением…

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Teon
    29.03.2019 at 19:48 | #1

    Чебурашке давно надо было начать бояться. Да и Дворковичу тоже.

  1. Нет трекбеков.