Несколько фактов о Михаиле Абызове из библиотеки компромата

Арест АбызоваСкандального экс-министра прополоскали в СМИ уже как только можно, но везде фигурирует одна крайне смешная цифра – 4 млрд рублей. Якобы, прослушивали его два года (напоминает не менее шумный арест Улюкаева), в Россию выманивали на день рожденья Дворковича (скорее всего, это привет самому Аркаше с намеком, но Дворкович все равно поспешил поручиться за товарища)… Абызов считался человеком Медведева. И пахнет там не четырьмя миллиардами, а кратно более высокими суммами.

В архивной библиотеке компромата об Абызове можно прочесть много интересного. Предлагаю вашему вниманию несколько фактов, о которых большинство СМИ пока помалкивают.

Соратник Чубайса

На российский политический Олимп Абызов поднялся из РАО «ЕЭС». А как попал туда и как смог в дико короткий срок продвинуться аж до зампреда правления – загадка. Но факт остается фактом: в 1999 году Абызов, которому на тот момент было всего 27 лет, занял эту должность. Причем не имея высшего образования.

По образованию Абызов, кстати, педагог. Но диплом свой он получил позже, в 2000 году. Видимо, работа на Чубайса не особенно мешала учебе.

Чубайс и Абызов

Чем владеет Абызов

У Михаила Абызова трое детей, два сына и дочь. Все трое – граждане США. Часть собственности проворовавшегося министра оформлена на них.

Имущества там… Не то что правнукам, а далеким потомкам хватит. Это явно не все, но перечислю списком то, что официально доказано:

  1. квартира (341 кв. м) и гараж (42 кв. м) в Лондоне,
  2. помещение в загородном доме (180 кв. м) в Италии по адресу Вальпиана, г. Масса-Мариттима, владение Иль Тезоро,
  3. вилла в провинции Гроссето, Тоскана, Италия, стоимостью 2,2 млн. евро (оформлена на сына Даниэля).

По данным СМИ трехлетней давности, министр:

  • Лично владел британской компанией «Powerfuel» (уголь в Южном Йоркшире).
  • Лично владел инвестиционным фондом «Bright Capital» (локация интересов – энергетические проекты в США).
  • Через наемных и аффилированных лиц контролировал от 40 до 50 оффшорных компаний и фондов (Кайманы, Кипр, Британские Виргинские острова).

Суммарная оценка активов — сотни миллионов долларов. Однажды Абызов фигурировал и в международном списке Форбс с оценкой состояния 1,3 млрд долларов.

Все имущество и весь бизнес сосредоточены за рубежом. А в России… в России можно занять на все это деньги и не отдавать.

Абызов с сыном Даниэлем

Кредитное мошенничество

Три года назад было возбуждено уголовное дело о кредитном мошенничестве в группе «Е4». Это российская инжиниринговая компания, основанная лично Абызовым. Истцом выступал Альфа-банк, в котором «Е4» заняла около 10 млрд рублей. Предназначались деньги на конкретные проекты, которые так и не были реализованы. 10 млрд испарились.

Тогда Михаила Абызова никто не тронул – видимо, элитам еще хватало кормовой базы, чтобы не жрать своих. «Е4» тихо признали банкротом, несмотря на попытки Абызова спасти компанию, сделав ее частью госкорпорации «Росатом». В «Росатоме» перспектива выплачивать 10-миллиардный долг Абызова (и это без учета процентов) никого не обрадовала, и сделка не состоялась.

Дело о кредитном мошенничестве до сих пор не закрыто.

Со всем уважением.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Алекс
    29.03.2019 at 06:38 | #1

    А потом откуда у нас такие высокие проценты по кредитам? Все выплачивают добросовестные граждане. Отсюда и повышение ЖКХ, налогов, акцизов итд. Кто-то ворует, а кому-то все восстанавливать. Садить надо на пожизненное за такие махинации, чтобы не повадно было и других не соблозняло за небольшой тюремный срок стать миллиардером. Вспомните Васильеву, подругу жены Медведева. Почти и не сидели, а своровала очень много денег. Надо увеличивать сроки за коррупция, но на это чиновники не пойдут. Вот и приходится гражданам все оплачивать. А иначе баланс не сойдутся.

  2. Хуан Карлос
    29.03.2019 at 07:52 | #2

    Сажать их надо на кол а потомство кастрировать

  3. Хранитель
    05.04.2019 at 17:52 | #3

    Та самая итальянская вилла арестованного министра Абызова:

  1. Нет трекбеков.