За что задержали Ишаева? Там не только хищения, там может всплыть что угодно

Коррупция в РФЗадержан бывший губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, который обвиняется в хищениях

«В отношении экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц следователями СКР по материалам ФСБ России возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим путём денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч. 4 ст. 159 УК России)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год Ишаев, занимавший должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть», «в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании» обеспечил заключение договоров аренды с завышенной стоимостью с принадлежащей ему организацией. «Службой безопасности «Роснефти» были выявлены злоупотребления в деятельности представительства ПАО «НК «Роснефть» в ДФО. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Решение о ликвидации представительства было принято в конце 2018 года, завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», — заявили в «Роснефти».

В рамках так называемого хабаровского уголовного дела, по которому проходит экс-губернатор края Виктор Ишаев, был задержан глава представительства «Роснефти» в ДФО Геннадий Кондратов. Сам экс-губернатор и его адвокаты для комментариев недоступны. Помощница бывшего чиновника Наталья Капусткина заявила RT, что не может связаться с Ишаевым.

Источник в администрации Хабаровского края рассказал, что обыски могут быть связаны «с делом Шихалёва и Пудовкина по лесу». 19 марта Генпрокуратура РФ опубликовала сообщение о том, что на основании материалов, направленных заместителем генерального прокурора России Игорем Ткачёвым, возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, повлёкшем причинение ущерба лесному фонду. «Установлено, что с октября 2013 года по сентябрь 2018 года бывший чиновник правительства Хабаровского края, курировавший реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории региона, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, руководимой его знакомым», — говорилось в сообщении.

В результате, по данным ведомства, лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей, а также осуществил вырубку лесных насаждений, причинив лесному фонду ущерб в размере более 9 млрд рублей.

На основании представленных материалов по этому и иным эпизодам преступной деятельности следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве»), в отношении руководителя организации-лесопользователя — ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий»).

Виктор Ишаев

Дмитрий Ишаев уже попадал в криминальные сводки. Так, его первая жена Ольга погибла в 2016 году в своей квартире в Москве. По данным СМИ, женщина задохнулась угарным газом во время пожара, возникшего из-за неисправной проводки.

В 2009 году погибла сожительница Дмитрия Ишаева, 18-летняя Александра Гашилова. Девушка выпала с балкона его квартиры на 13-м этаже. Сам Дмитрий в момент её гибели находился дома, однако в его отношении никаких обвинений не выдвигалось.

В 2016 году суд отправил Дмитрия Ишаева под домашний арест за жестокое избиение тестя. Инцидент произошёл в коттедже Ишаева в элитном посёлке «Золотая долина».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.