Что такое криптокошелек? Как им пользоваться?

Инвестиции в криптовалютыКриптовалютный кошелек — это приложение, сервис, специальное устройство или лист бумаги, где хранятся данные о количестве цифровой наличности у конкретного человека. В самых простых версиях можно вводить и выводить средства. Более продвинутые годятся для торговли, покупки товаров и оплаты услуг. Некоторые из них можно пополнять с банковских карт или другими способами.

Публичный и приватный ключ

Любая транзакция через блокчейн или другую децентрализованную сеть производится по схожему принципу. Один участник передает другому публичный ключ. Тот использует его для шифрования информации и передает обратно. После этого наступает черед приватного ключа для дешифровки данных.

Это сильно упрощенное описание. Но в большинстве случаев владельцу криптовалюты не нужно знать больше.

Как работают горячие криптокошельки? Каковы отзывы?

Они всегда подключены к интернету. Это упрощает и ускоряет проведение транзакций.

Горячие криптокошельки делятся на два вида: контролируемые и неконтролируемые. Если приложение, где записана информация, хранится на устройстве владельца кошелька, и ему не нужно подключаться к одному сервису, чтобы им пользоваться, это контролируемый кошелек.

Например, базу блокчейна или другой криптовалюты можно хранить на компьютере. Она весит несколько гигабайт. Вам не нужно будет передавать кому-либо приватный ключ. Но ваш компьютер могут взломать или украсть.

Если у вас есть только логин, пароль или приложение для подключения к сервису — это неконтролируемый кошелек. К нему можно получить доступ с разных устройств. Его надежность зависит от количества факторов аутентификации.

Но есть другой вариант неконтролируемого кошелька — KeepBit. Он отличается тем, что доступ к нему можно получить только путем проверки голоса. Это повышает безопасность. Злоумышленники не смогут его открыть, даже если похитят устройство, на котором будет установлен кошелек.

К тому же владелец кошелька KeepBit может использовать его не только для хранения криптовалют, но и для торговли контрактами на разницу их цен. То есть данный кошелек является упрощенной версией биржи.

Как пользоваться криптокошельком

Холодные криптокошельки и отзывы о них

Они бывают аппаратными и бумажными. Первые — специализированные или настроенные для хранения криптовалют устройства. Вторые — QR-коды или написанный (распечатанный) публичный и приватный ключ.

Обычно холодные криптокошельки используют для хранения основных активов. Их очень много. Но все сводится к одному: к ним нельзя получить доступ через интернет, так как они почти никогда не должны к нему подключаться. А это очень безопасно.

Как пользоваться криптокошельком

Все зависит от того, для каких задач он вам нужен. Часто совершаете покупки? Заведите одно или несколько горячих хранилищ. Вы распределите риски и не потеряете сразу все.

Хотите хранить свой капитал в криптовалюте? Тогда вам нужен холодный криптокошелек. Держите его в безопасном месте, к которому нет доступа ни у кого, кроме вас.

Вот еще несколько правил

  • Не передавайте никому приватный ключ.
  • Пользуйтесь только безопасными устройствами. Хорошо, если это будет отдельный ноутбук с операционной системой «Линукс» и мощным антивирусом.
  • Рассчитывайтесь только с надежными площадками и людьми. Помните: криптотранзакции невозможно отменить.

Нужно расплатиться криптовалютой в реале? Создайте бумажный кошелек с конкретной суммой и передайте его продавцу. Это можно сделать на многих сайтах.

Как заработать на кризисе

  1. Martin
    19.04.2019 at 11:50 | #1

    EO.Trade на сегодняшний день самый качественый и норальный криптокошел. Никаких проблем у меня с ним не возникало.

  1. Нет трекбеков.