Средиземноморский стиль или Прованс. Что выбрать

Ремонт во время кризисаСредиземноморский стиль в интерьере – это воплощение легкости, тепла и уюта в доме. Какое бы помещение в доме не было оформлено в средиземноморском стиле, он везде смотрится превосходно. Особенно, этот стиль может полюбиться тем, кто предпочитает интерьер без лишних деталей, громоздких элементов, напыщенности и вычурности.

Одной из популярных разновидностей средиземноморского стиля – это итальянское направление. Отличительной особенностью этого направления является обилие теплых, “солнечных”, тропических цветов, таких как ярко-желтый, оранжевый, зеленый, оливковый, все оттенки золотого и коричневого. Если умело сочетать все эти цвета, например, с кирпичной кладкой, то можно получить великолепно уютную, теплую, интересную и насыщенную комнату.

Кухня в средиземноморском стиле

Кроме того, еще одной отличительной особенностью итальянского средиземноморского стиля является активное применение в интерьере гостиной или спальни элементов декора ручной работы. В числе таких декоративных элементов могут выступать мозаика и роспись на стенах, на полу, намеренное создание шероховатых и неровных поверхностей в помещении и пр. В такой интерьер прекрасно вписывается современная кованая мебель, или же мебель, изготовленная из дерева. Она даже может быть довольно массивной, но максимально комфортной.

Очень часто в пределах итальянского направления средиземноморского стиля оформления интерьера могут одновременно и в одном помещении совмещаться несколько вариантов и элементов, свойственных этому стилю. Так, например, интерьер гостиной в средиземноморском стиле итальянской вариации и кухня в скандинавском стиле может сочетать в себе одновременно и мозаику, и рисунки, и яркую напольную плитку, к тому же в дополнение в кирпичными вставками и шероховатыми поверхностями. Может создаться впечатление, что столь обильное использование различных элементов будет лишний раз нагромождать помещение различными акцентами. Но, на самом деле, интерьер, выполненный в такой манере, получается очень ярким, уютным и оригинальным.

И последним незаменимым штрихом итальянского средиземноморского стиля интерьера является обилие огромного количества света, причем естественного. Этого можно достигнуть при помощи больших окон. Это актуально для всех помещений: гостиной, спальни, кухни, даже ванной. В ванной комнате обязательным образом должен присутствовать пусть даже небольшой оконный проем, чтобы служить источником света и воздуха. К данному стилю очень близко стоит и Кухня в стиле Прованс.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.