10 трлн рублей украдены. Пенсионная реформа – крупнейшая афера «чикагских мальчиков»

Из государственной накопительной системы пропало более 10 трлн. рублей… Доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков о последствиях пенсионной реформы.

  • Из-за повышения пенсионного возраста россияне ежегодно будут терять по 1 трлн. рублей. Столько же – из-за увеличения НДС.
  • Либералы склоняются к тому, что после 2024 года, как за МКАД, жизни не будет. Может, будет война. И тогда все вопросы по пенсионному обеспечению снимут вопросы простого выживания.
  • Апатия россиян объясняется тем, что еще не осознаны последствия пенсионной реформы.
  • Государство – асоциальное: не повышает пенсии, отрицает прогрессивную шкалу налогов. Не установив адекватный тариф страховых взносов, обворовывает народ.
  • Система индивидуального пенсионного капитала не гарантирует обеспеченную старость: накопления могут тоже исчезнуть.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    В ПФ РФ всё то что творится сравнимо с «бермудским» триугольником, по тому что везде круговая порука(замешаны все эшелоны власти). Просто данную систему надо сделать полностью прозрачной, и ввести персональную уголовную и материальную ответственность для всех чиновников любого ранга, не взирая на заслуги, регалии и занимаемые должности и по максимальной шкале, только тогда может быть, этот «бардак» прекратиться….А то что сейчас происходит, это называется в народе по матросили и бросили … Надо вводить смертную казнь с конфискацией имущества до 5(пятого) колена, тогда чиновники поймут, что за такие «деяния» они не отвертяться 3-5 годами условки, а потом по новой за старое возьмутся через свои старые связи и подставные компании….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.