Чубайс: «За базар отвечаем»! Успех «Роснано» после 10 лет плановых убытков?

Анатолий Чубайс представил отчет о результатах своей деятельности — «Роснано: итоги года, успех десятилетия». Во время презентации «главный приватизатор», по привычке из 90-х, заявил, что «за базар отвечает». В представленном докладе господин Чубайс нахваливал себя и свою команду, которая смогла получить, по его словам, «рекордную» чистую прибыль. Однако эксперты ставят под сомнение «радужные картины» Чубайса, напоминая, что почти все 10 лет своего существования «Роснано» была «планово убыточной». Стоит ли доверять человеку, который ранее «приватизировал и реформировал» экономику страны, а нынче занимается нанотехнологиями? Цифры и факты о главном дельце России.

Михаил Делягин в эфире «Пронько.Экономика» на Царьграде раскритиковал «успехи» «Роснано» и недавнюю пресс-конференцию Анатолия Чубайса. По словам эксперта, несмотря на отчет, в действительности Чубайс как был «уничтожителем», так им и остался.

Он напомнил о словах Чубайса, ранее заявившего, что жители нашей страны так и не сказали бизнесу «спасибо» за возвращение зарплат и наполнение бюджета деньгами». Как отметил Делягин, после таких громких заявлений главы «Роснано» становится ясным, что тот ставит знак равенства между олигархами и бизнесом, хотя «ни один чиновник не уничтожает бизнес так, как уничтожают олигархи».

«Чубайс уничтожал Россию, результатом его деятельности и подобных ему стал «русский крест» – рост смертности и падение рождаемости в 1990-е. И он этим по-честному гордится, считая, что ему должны быть благодарными за это», — отметил экономист.

При этом, добавил Делягин, нельзя также забыть и суждение Чубайса о народе нашей страны, назвавшего его «инфантильным». Подобные заявления — очередная иллюстрация того, что «либерализм – сифилис головного мозга», заявил политолог.

«Даже умнейшие люди, приняв либеральную идеологию, становятся безумцами, невменяемыми. Но в одном я с Чубайсом согласен – народ России очень инфантилен. И в этом ему повезло: если бы мы были менее инфантильны, то такие люди, как Чубайс, могли сидеть не в экране телевизора, не в президиуме, а только в двух позах – или на пожизненном, или на колу, кому как повезет», — жестко высказался Делягин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *