Налоги в ближайшие шесть лет повышать не будут (Медведев пообещал)

Налоговый вычет в 2019 годуВнесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к увеличению фискальной нагрузки, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина.

По словам председателя правительства, в течение ближайших шести лет налоги корректироваться не должны.

«Сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей. Их порядок взимания раньше регулировался подзаконным актами. При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шесть лет корректироваться не должны», — пояснил премьер (цитата по ТАСС).

Как напомнил Медведев, решение повысить НДС с 18% до 20% было принято властями, чтобы найти средства на реализацию нацпроектов. «Решение, действительно, было совсем нелегким, рассматривались разные варианты», — рассказал он.

Как ранее выяснил «Ъ», четверка бизнес-объединений — Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» отправили Владимиру Путину письмо с заявлением о своем несогласии с предложением Минфина ввести шесть основных неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ.

Предприниматели, опасающиеся роста фискальной и административной нагрузки, настаивают на отдельном рамочном законе о таких платежах.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Павел
    27.03.2019 at 13:14 | #1

    Налоги не будут повышать, а акцизы (на бензин, алкоголь итд)? А тарифы жкх? Это же все монопольное и от него никуда не деться. (мы новая нефть) Можно повышать все равно платить приедтся

  2. Хак
    27.03.2019 at 14:44 | #2

    Красавчик!)

  1. Нет трекбеков.