Белоруссия борется с кризисом, но скрытно

В Белоруссии написали скрытую программу антикризисных мер, сообщает Финам.инфо. Заместитель министра экономики Белоруссии Андрей Тур пояснил, что разработанный документ «для служебного пользования, не для распространения», поскольку «есть целый ряд моментов, которые никому не надо озвучивать. Это просто должно быть сделано, и все»,-пояснил чиновник.

Программа состоит из четырех частей: состояние валютного рынка, потребительского рынка, реального сектора экономики и мер социальной защиты, пишет lenta.ru. Программа не затрагивает сферу туризма — турфирмы Краснодара по-прежнему обслуживают множество белорусов.

После кризиса в стране цены на товары повседневного спроса, продукты выросли в 2-3 раза, топливо подорожало на 25%, передают информагентства.Власти ввели госмонополию на импорт. Проблемы импортеров могут усугубить ситуацию в банковском секторе, заявила директор ЦМИ Сбербанка Ксения Юдаева: «Не удивлюсь, если произойдет спад экономики в течение 1-2 кварталов, — экономический кризис начинается».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.