Подходят ли беговые кроссовки для повседневной носки?

Сегодня кроссовки стали частью повседневного гардероба. Их надевают в офис, на прогулку или в поход. Но универсальные модели не всегда подходят для занятий спортом, для этого требуется специализированная обувь. И наоборот — беговые кроссовки имеют ряд особенностей, поэтому использовать их для повседневной носки не всегда правильно.

Подходят ли беговые кроссовки для повседневной носки

Беговые кроссовки: основные отличия

Производители спортивной обуви предлагают специальные линейки кроссовок для разных видов спорта. Беговые кроссовки имеют определенные особенности:

  1. Дополнительная амортизация. Защищает суставы от чрезмерных нагрузок. Преимущественно, используется воздушная подушка в области пятки и носка, второй слой подошвы или специальные вставки.
  2. Посадка. Обувь для бега должна надежно фиксироваться на ноге, при этом не пережимать кровеносные сосуды. Во время примерки, в кроссовках нужно побегать и попрыгать, чтобы почувствовать их на ноге во время движения. Купить такую обувь, например женские кроссовки Нью Беленс, можно на сайте krossovki.kiev.ua.
  3. Материал. Верх кроссовок должен иметь сетчатые вставки, которые позволяют коже дышать. Сегодня популярная технология Fluid Fit. Такой материал достаточно прочный, легкий и имеет хорошую воздухопроницаемость. Натуральная кожа, замша или кожзаменитель редко используется для изготовления беговых кроссовок.
  4. Подошва. Важные свойства: гибкость, эластичность, хорошее сцепление с поверхностью. Подошва кроссовок должна быть износостойкой, для этого применяют специальные вставки. Проверить гибкость очень просто — она должна сгибаться под углом 45°. Область пятки должна быть более жесткой, чем вся конструкция подошвы.
  5. Задник. Важная часть беговых кроссовок. Должен надежно фиксировать пятку, чтобы избежать травматизма.

Важно чтобы стелька кроссовок была съемная и желательно ортопедическая. Шнуровка — асимметричная. И основное качество, которое обязаны иметь беговые кроссовки — легкий вес. Он не должен превышать 400 граммов. Ни одна фирма-производитель не рекомендует использовать беговые кроссовки для повседневной носки. Их использование допустимо только во время тренировок. Такая обувь имеет специфическую форму и материал. Во время бега человек использует другие виды мышц, чем во время ходьбы, что также учитывается в процессе производства.

Беговые кроссовки: основные отличия

Характеристика повседневной обуви

Универсальные кроссовки, например New Balance женские и мужские, изготавливаются с учетом анатомического строения стопы человека. Покупая новую пару не стоит ориентироваться только на дизайн обуви. На что обратить внимание:

  • Гибкость подошвы. Слишком твердый материал будет создавать лишнюю нагрузку на стопы. Универсальные кроссовки не всегда имеют дополнительную амортизацию.
  • Фиксация стопы. Любые кроссовки должны надежно фиксировать ногу. Это поможет избежать травм.
  • Вес. Универсальные кроссовки, в частности нью Баланс женские, весят около 500 грамм, тогда как идеальный вес обувь для бега — не более 400 грамм.

Универсальные кроссовки

Можно ли бегать в обычных кроссовках? Даже новичкам не рекомендуют использовать простую обувь, это может привести к повреждениям. Дело в том, что конструкция в беговых кроссовках более сложная, она позволяет уменьшить ударные нагрузки и количество травм. Также беговые кроссовки рассчитаны на большие расстояния. Как правило, они служат вдвое дольше универсальной пары. Подошва простой спортивной обуви просто не выдержит сильных нагрузок, она деформируется и теряет амортизационные свойства. Также производители обуви для бега учитывают пронацию стопы, наличие или отсутствие плоскостопия и технику бегуна. Зимой бегать в обычных кроссовках опасно. Зимние беговые кроссовки должны быть оснащены дополнительными шипами, которые обеспечивают хороший контакт с поверхностью. Поэтому желательно приобрести две пары: для прогулок и спорта. Купить женские кроссовки нью Беланс беговые и универсальные можно на сайте производителя или в фирменном магазине.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.