323 рубля земельного налога, и те Шувалов не платит

Шувалов и его квартирыПодмосковный участок в 7,6 гектара рядом с МКАД, принадлежащий Игорю Шувалову, Росреестр оценил в 107,5 тыс. рублей. Глава ВЭБа ежегодно должен платить за него всего 323 рубля земельного налога, однако и этой суммы не платит — его задолженность составляет семь тысяч рублей.

По соседству с участком Шувалова находится поместье олигарха Сулеймана Керимова. Его 19 га Росреестр оценил в 734 млн рублей. Значит, 1 га земли в этом месте чиновники оценивают в 39 млн. Соответственно, кадастровая стоимость шуваловского участка должна составить 296,5 млн рублей.

К участку с дворцом примыкают еще три участка, владельцем которых является компания Шуваловых. Они значительно меньше по размеру (3165 кв. м, 9100 кв. м, и 2125 кв. м.), но кадастровая стоимость у них приближается к рыночной: 20 млн, 53 млн и 7 млн рублей соответственно.

При этом, как отметили журналисты, в кадастровой выписке указано, что вид разрешённого использования участка Шувалова — «для представительских целей», хотя в действующем классификаторе такого определения нет.

Недвижимость чиновников

Тем временем сын генерального прокурора России Юрия Чайки — Артём — продал свой дом в Швейцарии. Особняк находится на берегу Женевского озера. Сумма сделки составила 2 млн 760 тыс. швейцарских франков (2 млн 747 тысяч долларов США). Коттедж приобретён в 2014 году. Выбор государства напрямую связан с деятельностью Артёма Чайки — у него в Швейцарии, по предварительной информации, бизнес.

Источник — TG-канал Компромат 2.0

Как говорится, со всем уважением.

«Империю» Шувалова оценили в стоимость айфона, но и этих налогов олигарх не платит

Серьёзный скандал разворачивается вокруг фигуры бывшего первого вице-премьера, а ныне главы госкорпорации «Внешэкономбанк» Игоря Шувалова. «Империю» олигарха, состоящую из объектов элитной недвижимости в России, Австрии и Великобритании, оценили в стоимость айфона. Речь идёт об участке площадью 7,6 Га в Подмосковье. Кадастровая стоимость одного Га в этом районе — 39 млн руб. Однако Росреестр оценил стоимость всего участка бывшего госчиновника в 107,5 тыс. руб. Т.е. реальная кадастровая стоимость занижена почти в 2800 раз, но олигарх не платит налогов даже с этой суммы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.