Ипотечный кредит от Сбербанка доступен даже в кризис

С кредитами Сбербанка России квартирный вопрос — не вопрос! Сбербанк отвечает на популярные вопросы об ипотеке, читайте и планируйте, брать ли вам ссуду на приобретение жилья.

Строительная компания ООО «СТЭП» производит ремонт окон в коттедже и квартирах, осуществляет капитальный ремонт в Москве и Подмосковье. Основное направление работ — ремонт и замена окон как в жилой, так и в коммерческой недвижимости.

Какой доход нужно иметь, чтобы рассчитывать на ипотечный кредит?

В Сбербанке России отсутствуют ограничения по минимальному размеру дохода для получения кредита, однако максимально возможная сумма кредита напрямую зависит от дохода клиента. Например, если ваш среднемесячный доход составляет 10 тыс. руб., вы можете рассчитывать на получение кредита в размере 1 млн. рублей на срок до 30 лет.

Имею комнату в коммуналке в собственности. Хочу ее продать и купить отдельную квартиру. Можно ли это сделать с помощью ипотечного кредита?

Это возможно. Причем денежные средства, полученные от продажи имеющейся у вас в собственности комнаты, могут быть использованы в качестве стартового капитала для получения кредита на новое, более комфортное жилье. При оформлении кредита на недвижимость от вас потребуется наличие 10 % собственных средств.

Совокупный доход мой и супруга — 40 000 рублей. Можем ли мы взять кредит без поручителей для покупки квартиры в строящемся доме?

Возможно, под залог уже имеющегося в собственности объекта недвижимости (дома, квартиры), равного или превышающего по стоимости цену вновь приобретаемого жилья.

Хочу взять ипотечный кредит на срок 15 лет. Если через несколько лет мои доходы позволят досрочно рассчитаться по кредиту, пойдет ли мне банк навстречу?

В Сбербанке России отсутствует мораторий на досрочное погашение кредита. Заемщик
может досрочно погасить кредит по ставке, действовавшей на момент заключения договора.

Может ли студент получить ипотечный кредит?

На получение кредита могут претендовать граждане РФ в возрасте от 18 лет, если у них есть официально подтвержденный ежемесячный доход. Максимальная сумма кредита определяется платежеспособностью заемщика и может составлять до 90% стоимости объекта недвижимости.

Если же вы состоите в браке, то в Сбербанке России существует льготная программа жилищного кредитования «Молодая семья», в соответствии с которой сумма кредита может достигать 95% стоимости приобретаемого вами жилья. К слову, при оформлении кредита «Молодая семья» (семья, в которой хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста) может быть предоставлена отсрочка в погашении основного долга с увеличением общего срока кредитования на срок до 5 лет:
- на период строительства объекта недвижимости — до 2 лет;
- при рождении ребенка в период действия кредитного договора — до 3 лет.

Кому достанется квартира, если заемщик умер, не успев рассчитаться за ипотечный кредит?

Наследникам умершего заемщика при условии, если они примут на себя обязательства по погашению задолженности перед банком.

Чем отличается созаемщик от поручителя?

Доход созаемщика учитывается при расчете максимально возможной суммы кредита. Доход поручителя на максимально возможную сумму кредита не влияет, но поручители, как и созаемщики, несут солидарную с заемщиком ответственность перед банком по обязательствам в соответствии с условиями кредитного договора.

В какой валюте лучше брать ипотечный кредит: в рублях, долларах или евро?

Если вы оформляете кредит в рублях, то ничего не потеряете на конвертации валюты. Добавим также, что сейчас рубль достаточно устойчив, поэтому сегодня выгодно брать жилищные кредиты в рублях.

Продаю квартиру человеку, который покупает ее по ипотеке. Мне сказали, что я получу деньги в два захода: 30% стоимости квартиры наличными от покупателя, а потом банк перечислит оставшиеся 70%. Это правильно?

Такой вариант расчетов тоже возможен. Кроме этого, вы можете получить и всю сумму единовременно. Все зависит от договоренности между продавцом и покупателем.

Можно ли взять кредит в городе, если я прописан в области?

Да, можно. Заемщики, зарегистрированные в городе либо на территории области, могут оформить кредит в любом филиале на территории нашего региона.

Можно ли взять ипотечный кредит без внесения первого взноса? Я хочу продать одну квартиру и купить другую. Но продавать хотелось бы без спешки и уже имея жилье.

Возможно. Вам достаточно подтвердить наличие собственных средств в объеме 10% (для молодой семьи с ребенком — 5%) от стоимости квартиры. Оставшуюся сумму предоставит банк. После продажи имеющейся квартиры вы можете досрочно погасить кредит на любую удобную для вас сумму без взимания дополнительных комиссий.

Если во время погашения ипотечного кредита я по каким-либо причинам лишусь стабильного дохода, не смогу вовремя выплачивать проценты, что мне тогда грозит?

В подобной ситуации Сбербанк России может пересмотреть график платежей. К примеру, вы можете платить не ежемесячно, а ежеквартально. Но для того, чтобы изменить график, вы должны подойти с договором и паспортом в тот филиал Сбербанка России, где оформляли кредит. Кредитный инспектор пересчитает сумму, которую вы должны будете вносить по новому графику. А когда вы устроитесь на работу, необходимо оповестить об этом банк.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.