Использование прогнозов на Форекс: скальпинг и техническая торговля

Особенности интрадей-торговли на ФорексУ всех трейдеров разный стиль работы. Но это не значит, что они никогда не меняют своих предпочтений или что какой-то стиль имеет преимущество перед другими. Чтобы дать характеристику какому-то стилю, его следует рассматривать с разных сторон, потому что одни трейдеры торгуют только конкретным финансовым инструментом, другие делают упор только на определённый вид рынка. Если это форекс, то не у всех одинаковые любимые валютные пары.

Что входит в пункты, характеризующие тот или иной стиль? Это вид анализа, используемый трейдером. Анализ бывает фундаментальный и технический — прогнозы на конкретные валютные пары при этом отличаются. Кто-то использует и тот, и другой вид анализа. Есть трейдеры, которые предпочитают торговать только в сотрудничестве с диллинговыми центрами, у которых спреды минимальные. Другие любят заключать сделки без спредов, но со снятием комиссионных. Пожалуй, лучше всего перечислить стили конкретно. Мы перечислим далеко не все, но хотя бы некоторые, самые распространённые.

Метод скальпирования

В этом способе торговли отличительной чертой является открытие множества сделок и закрытие их в течение дня. За каждую сделку трейдер получает минимальную прибыль, но за весь день общий доход очень внушительный. Используются сервисы прогнозов с максимально частым обновлением. Открываем EUR USD прогноз на сегодня и постоянно следим за выходом новых данных, чтобы открыть позицию.

Это не случайная торговля, а вполне осознанный метод, требующий внимания, соблюдения правил. Такая торговля не будет беспорядочной и при правильном использовании она безопасна. Когда трейдер зарабатывает скальпированием, на протяжении одного короткого движения цены он может открыть несколько позиций, которые дополняют друг друга. Прибыль при этом наращивается.

Работа производится на коротких временных промежутках: 1, 5 или 15 минут. Время жизни позиции не превышает нескольких минут, поэтому точность прогнозов очень важна. В крайнем случае, когда наблюдается задержка или ожидание, скальперу рекомендуется выдерживать позицию до 40 или 50 минут, но не более.

Прибыль в основном 1-3 пункта выше спреда. На следующий день позиции не оставляются.

Форекс

Технический метод торговли

Он тоже направлен на получение быстрой прибыли. Может осуществляться на всех финансовых инструментах. Если вы торгуете акциями, то оцениваете историю компании, анализируете графики движения цен в прошлом, определяете, какие модели уже осуществились на графике. Затем, ориентируясь на них, выстраиваете прогноз.

На основании сделанного прогноза (или готового, из прогнозных сервисов) ведёте торговлю в течение определённого периода времени. Здесь придётся изучать ценовое движение, торговые объёмы, определять правильно фигуры на графике: двойная вершина, двойное дно, флаг, треугольник и т. д. Очень помогут индикаторы, показывающие уровни сопротивления, поддержки, различных периодов скользящие средние и др.

В чём главные недостатки технических методов?

  1. Вы всегда осознаёте зависимость от прошлого движения цен.
  2. Приходится использовать слишком много различных индикаторов. А единого наилучшего не существует.
  3. Меняются условия рынка — приходится менять настройки индикаторов. Не так-то легко сделать это правильно и оптимально на каждый конкретный момент.

Но есть и достоинства: чтобы минимизировать риски потерять капитал, можно использовать бездепозитный бонус от некоторых брокеров и дилинговых центров.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.