Экономим на просмотре спутниковых каналов: кардшаринг

Слово «кардшаринг» состоит из двух английских слов: «карта» и «шаринг» (то есть «общий доступ»). Этим термином обозначается доступ многих пользователей спутникового телевидения к одной оригинальной карте. Этот процесс часто называется словом «шарить».

С помощью кардшаринга можно смотреть практически любые пакеты, на которые существуют оригинальные карты. В частности НТВ+, Виасат, Примьера, Цифра+ и многие другие. Целью кардшаринга является возможность смотреть максимум пакетов за минимальную стоимость.

Есть разные схемы реализации кардшаринга в зависимости от задачи. Существует и так называемый HomeSharing (то есть домашний шаринг), а есть и InternetSharing (шаринг через Интернет).

Причем шаринг через Интернет является наиболее массовым. Первоначально процесс кардшаринга заключался в объединении нескольких пользователей для взаимного обмена пакетами. Те, у кого имелась какая-то оригинальная карта, открывали к ней доступ другим пользователям, и получали взамен доступ к чужим оригинальным каратам. Так было раньше.

А затем появились и коммерческие сервера, которые предоставляют своим пользователям доступ к тому или иному пакету каналов за небольшую плату на определённое время. У каждого такого сервера есть свои индивидуальные условия подключения и своя цена для разных пакетов. Часть пакетов каналов, как правило, у серверов своя, а часть – обменная (но меняются ими не пользователи, а сами сервера).

По материалам cardsharing-server.ru

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.