Кризис и климат. Точка невозврата? Подборка видео

Экономическое измерение климатического вызова устойчивому развитию России. Доклад академика РАН Бориса Порфирьева 28 февраля 2019 года в ИМЭМО РАН, форум «Нефтегазовый диалог».

Мир уходит в «зеленое» будущее. А где Россия?

Отстать нельзя догнать. Как расставить знаки препинания? Доклад Игоря Башмакова, исполнительного директора Центра по эффективному использованию энергии (ЦЭНЭФ) 28 февраля 2019 года в ИМЭМО РАН, форум «Нефтегазовый диалог».

Об антропогенной составляющей в наблюдаемом и ожидаемом изменении климата

…и немного об энергетике. Доклад Владимира Катцова, директора Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова Росгидромета 28 февраля 2019 года в ИМЭМО РАН, форум «Нефтегазовый диалог».

Три градуса до апокалипсиса: как остановить климатическую катастрофу?

Климатологи окончательно доказали антропогенную природу глобального потепления – теперь это не гипотеза, а научный факт: температура атмосферы повышается из-за деятельности человека и производимых им парниковых газов. Если температура повысится на три градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой, нас ждет климатическая катастрофа. Как ее избежать? Как будет выглядеть глобальный климат к 2050г?

Гости: Владимир Клименко, член-корреспондент Российской Академии наук, руководитель лаборатории глобальных проблем энергетики Московского энергетического института и Михаил Локощенко, ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ.

Ведущий программы «Археология.Будущее» — Сергей Медведев

Читайте также:

1 комментарий

  1. Борис:

    Климат так и так изменится на планете, из-за того, что солнце увеличивается в размере. В начале оно может всю жизнь на земле, а потом и под землёй. Это вопрос времени. Никто не спасётся и никуда мы не улетим. Никакие деньги и связи не спасут никого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *