Бахрейн: в тюрьму за клятву Гиппократа

Почти 50 работников здравоохранения предстали перед судом в Бахрейне. Причина – медицинские работники лечили членов оппозиции, которые участвовали в акциях протеста, поэтому они были обвинены в выступлениях против монархии. Медиков более 3 месяцев держали под стражей, как и тысячи сторонников оппозиции. При этом процесс проходил достаточно скрыто, и даже на суд было допущено лишь несколько журналистов.

Напомним, что протестующие, среди которых основная масса были шииты, хотели расширения прав и демократических реформ. Правящая партия в Бахрейне представляет суннитов, а вот большинство населения являются как раз шиитами. Эти два течения в исламе в последнее время очень часто пересекаются, очень часты стычки. Это происходит потому, что их представители очень враждебно относятся друг к другу.

Во время оппозиционных выступлений было арестовано множество человек. При этом несколько десятков было убито. Только за последнее время 4 человека умерло прямо в участках полиции, еще двое были казнены по приговору суда. При этом к работникам медицины было совсем не гуманное отношение. Как заявляют очевидцы, многих из них прямо среди ночи забирали в полицейские участки люди в масках.

Врачи обвиняются сразу по нескольким статьям. Среди них: подстрекательство, выступление против режима монархии, самовольный захват оборудования и распространение неверных данных.

Выбирая место для отдыха в столице, посетите сайт menu.ru — это настоящее меню ваших развлечений! Вы можете выбрать рестораны и клубы Москвы, узнать цены и прочитать отзывы о заведениях города. В режиме онлайн также доступен заказ столика в ресторане или ночных клубах столицы.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.