Morgan Stanley: Ажиотаж на развивающихся рынках достиг точки разворота

Хеджирование от рецессии на развивающихся рынкахСтоль многие инвесторы вложили так много средств в развивающиеся рынки, что Эрик Баурмейстер, управляющий фондами в инвестиционном подразделении Morgan Stanley, начинает задаваться вопросом, какие возможности для роста остались.

«Консенсус переключился на более оптимистичный прогноз, а сравнительная стоимость значительно возросла, — сказал в телефонном интервью Баурмейстер, руководитель команды Morgan Stanley Investment Management по облигациям развивающихся стран в Нью-Йорке. — Это заставляет нас умерить оптимизм».

Аналитики Bank of America Merrill Lynch увидели «повсеместно бычий» настрой к активам развивающихся стран на недавних встречах c 80 инвесторами в Европе и США, и этот консенсус заложен в цены. Это означает, что ставка на развивающиеся рынки становится слишком популярной. Акции могут завершить квартал лучшими результатами за два года, а средняя доходность локальных облигаций близка к минимальной с 2016 года.

Приток в акции развивающихся стран с начала года составил $18,5 миллиарда, сообщает BofA со ссылкой на данные EPFR Global, а облигации получили вливания в объеме $17,1 миллиарда. Подразделение Morgan Stanley изменило точку зрения по EM, в то время как ряд крупнейших банков и инвестменеджеров, включая JPMorgan Chase & Co., Amundi Asset Management и BlackRock, утверждают, что у ралли еще есть потенциал.

«Если посмотреть на приток в этот класс активов, тех, кто недоинвестировал, стало меньше, — сказал Баурмейстер. — Если инвесторы уже купили эти активы, дополнительного спроса на EM будет меньше, и, если что-то пойдет не так теперь, когда инвесторов стало больше, они почувствуют необходимость продавать».

Источник — Блумберг

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.