Кризисом в Белоруссии управляют из-за границы

В качестве причины девальвации в Белоруссии эксперты называют то, что страна долго жила не по средствам — пишет АиФ. Но ведь та же Америка накопила огромные долги, и тем не менее кризис там не повторился…

Вы все еще ходите по банкам, выясняя условия кредитования? Можно забыть об этом — 21 век давно пришел в банковскую сферу. Теперь через Интернет можно выяснить буквально все, а заявка на кредит онлайн в любой банк оформляется в течении нескольких минут. Совет читателям КК: оформляя заявку на кредит, указывайте только реальные данные — с вами свяжется банковский консультант и вся информация обязательно будет проверена.

Николай Стариков, историк, политолог:

— Если Белоруссия и жила не по средствам, то в этом смысле она ничем не отличается от Великобритании, США, Франции, Германии и других стран. Она делала так, как делают все — однако у всех нет девальвации, дефицита и т.п. Откуда же взялся этот кризис?

Давайте представим гипотетическую ситуацию, что все владельцы американских долларов — не только физические лица, корпорации и банки, но и государства, в резервах которых находятся доллары, — за одну неделю постараются от этих долларов избавиться. То есть поменять их на другую валюту, приобрести золото, драгоценности, поменять на другие активы и т.д. Легко представить, что доллар в таком случае упадет. Цена на все резко вырастет, что и произошло в Белоруссии. Но для того, чтобы это произошло, нужно устроить панику, владеть большим мегафоном — мировыми СМИ, которые об этом вещают. В Белоруссии это организовано через Интернет, через всевозможные оппозиционные сайты.

Конечно, нельзя сказать, что эта девальвация не базировалась на реально существующих проблемах белорусской экономики. Однако точно такие же проблемы существуют в экономике мировой. Доллар никто не пытается валить, а вот белорусский зайчик подвергся атаке.

Если мы вспомним исторические примеры, то на самом деле ничего нового не произошло. В 1905 году Петросовет пытался устроить в Российской Империи то же самое. Они выпустили финансовый Манифест, смысл которого сводился к такой формуле: забирайте все деньги из сберкасс, рубль обвалится, потеряет свою стоимость, но забирайте их не просто так, а требуйте выплату золотом. Тогда у рубля было золотое содержание. Но штука в том, что и сегодня, и тогда в экономике существовали определенные формулы золотого содержания, ныне — валютного, которые определенным образом соответствовали друг другу. Когда все российские граждане побежали забирать деньги из сберкасс золотом, Россия осталась без золотого запаса.

Власти тогда отреагировали очень оперативно, через 2 дня Петросовет был арестован, но не расстрелян в полном составе, поэтому эти товарищи еще успели победокурить через 12 лет.

В Белоруссии произошло то же самое — паника, люди начинают забирать сбережения из банков и немедленно менять белорусские деньги на что-либо другое. В этой ситуации неизбежна девальвация белорусской валюты. Но это, повторюсь, на мой взгляд, было организовано искусственно. Возникает закономерный вопрос, почему именно в Белоруссии?

Правда, ответить на него тоже легко. Кто для Запада является более приятным лидером: Лукашенко или Ющенко? По-моему, ответ очевиден. Лукашенко в свое время пришел к власти на волне «недогляда» со стороны Запада: он ничем не отличался от демократических кандидатов, говорил о политической свободе, интеграции в Европу и много других красивых слов. А когда он пришел, он не допустил там ползущей антироссийской деятельности, которая произошла на Украине и последствия которой сейчас отменяет новая власть. Именно за это Запад ненавидит Лукашенко.

Кроме того, если мы спросим себя, кто на сегодняшний момент является союзником России, мы сможем назвать только Белоруссию. Абхазия и Южная Осетия тоже наши союзники, но я думаю, никто не питает иллюзий на счёт того, что позиция, которую Россия занимала летом 2008 года, была принята исключительно ради независимости этих государственных образований. Речь идет об интеграции единого целого, восстановлении единой страны. Белоруссия — это важнейший факт «пост-России». У нас единое не только государство, у нас единое ПВО, то есть фактически единая военная система. Обрушить в единственном союзнике России про-российскую власть — это для Запада очень важная задача.

Эту задачу, в общем-то, и преследуют те, кто устроил кризис в Белоруссии. Они же организуют там и так называемую «революцию» — выступления оппозиции и т.п.

Как человек, изучивший практически все революции, и не только в нашей стране, я уверен, что никаких народных революций никогда в жизни не было, нет, и быть не может. Революция называется «революцией» в случае, если она побеждает. В случае, если она терпит поражение, она называется бунтом, мятежом. Для того чтобы революция победила, революционеры должны создать параллельные или новые органы власти. Представьте себе миллионы людей, которые вышли на улицы, протестуя против чего-то, как они могут организовать новые органы власти? Тогда появляются специально обученные горланы-главари, которые создают некие параллельные «правительства» и проч. Именно это мы видели в 1905 году, дальше — в феврале 1917-го, когда был создан Комитет Государственной Думы, который, конечно, никто не выбирал. А из него уже выросло Временное Правительство, которое тоже не выбирали — оно выбрало само себя. Параллельно был создан Петроградский Совет — и тоже самоназначением.

То есть в революции в нужный момент должны появиться люди, которые скажут, что они — власть, а все остальные согласятся с этим. Не будет этого, и в Петрограде не было бы революции в 1917 году. Представьте: ну солдаты убили бы офицеров, разгромили бы винные склады, пошли бы грабежи, мародерство, насилие — и все. Что дальше? Идет Мировая война; любой солдат, который участвует в этих безобразиях, понимает, что он участвует в антигосударственном деянии, пока его братья на фронте проливают кровь. А после несколько дивизий, снятые с фронта, злые на тыловиков, пришли бы и навели здесь порядок. Только создание Временного Правительства дало возможность солдатам легитимизировать мятеж. Они не просто все громили, они боролись с проклятым самодержавием. И все с радостью в это пошли, Петроградский гарнизон получили индульгенцию, Временное Правительство и Петроградский Совет заявили, что ни один солдат из Петроградского гарнизона не будет отправлен на фронт.

Таим образом, и белорусская оппозиция, безусловно, управляется из-за границы. Посмотрите, под каким они флагом выходят: это тот флаг, который отменил Лукашенко и который был создан во время германской оккупации. Как, кстати, и проект независимой Украины, который тоже появился в это же время, когда наши враги сознательно отделяли ее части и пытались объяснить украинцам, что они вовсе не русские. Но когда это делал враг, это было понятно. А потом эту дурную «наследственность» подхватила Антанта, и вместо того, чтобы воссоединить, восстановить единство России, они с радостью признали все отколовшиеся от России режимы.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.