Блокада интернета: что ждет россиян и сколько людей вчера вышло на митинги

Почему это важно и что нас может ждать в случае принятия закона об изоляции российского интернета? Киселёв уже давно показал, приведя в пример «успешный опыт» Китая:

  • «чтобы выложить зарубежную публикацию или дать ссылку на неё, материал должен получить соответствующее одобрение»,
  • «аккаунт в соцсетях должен быть обязательно привязан к удостоверению личности, анонимное комментирование исключено, предусмотрена ответственность за комментарии в чатах»,
  • «отдельно фильтруются или блокируются слова, связанные с госбезопасностью, недопустима критика власти и истории…»,
  • «существует чёрный список ресурсов, для работы сайтов нужно получать лицензию».

Эксперты уверены: нас ждёт тотальный контроль со стороны государства и повсеместные блокировки сервисов (в числе которых могут быть YouTube, Facebook, Instagram и другие).

«Путин ввел против нас санкции, разворовал наши пенсионные накопления, вводит новые налоги и тянется к нашему интернету», — отмечают организаторы митинга против изоляции рунета.

На митинг против изоляции интернета вышло слишком мало народу

На согласованный митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве пришли около 6,5 тыс. человек, сообщает РБК со ссылкой на данные Главного управления МВД по столице.

«В акции принимают участие около 6500 человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану правопорядка и общественной безопасности», — говорится в сообщении. В организации «Белый счетчик» заявили, что митинг против изоляции Рунета собрал 15,3 тыс. участников.

Организаторами митинга являются Либертарианская партия России и Общество защиты интернета. Помимо Москвы митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке. «Мы против принятия закона об изоляции России от международной Сети и требуем свободного интернета», — говорится в заявлении на сайте организаторов мероприятий. По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

В «ОВД-Инфо» сообщили, что во время митинга в Москве были задержаны по меньшей мере 15 человек, еще 13 — после окончания акции. РБК обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Max
    12.03.2019 at 03:32 | #1

    Это вам москалям бесящимся с жиру вечно чего-то не хватает, то снега, то интернета. Мы же простые люди иностранных языков не понимаем и иностранный интернет нам тоже не к чему. Погань всё это. Лучше бы бастовали против повышения пенсионного возраста.

  2. VERA
    12.03.2019 at 12:30 | #2

    @Max
    Ты дурак. Если не знаешь, что такое датацентр, что ютуб на русском языке не в России и т.д. и тому подобное, то ты дурак, при этом полный, круглый, конченый.

  3. гость
    13.03.2019 at 08:45 | #3

    @Max
    продолжай пить водку под телевизор с путиным у себя в деревне гадюкино
    или под радио как при любимом сралине

  1. Нет трекбеков.