5 причин воспользоваться системой трейд-ин

Система трейд-инНичто не служит вечно, и старый автомобиль рано или поздно придется менять на новый. Лучший вариант – не ждать, пока машина начнет сыпаться, чтобы затем продать его за копейки по объявлению, а совершить сделку по системе трейт-ин. То есть – сдать старый автомобиль в тот автосалон, в котором вы планируете покупку нового. Стоимость транспортного средства пойдет в зачет оплаты выбранного авто. Почему трейд-ин – это выгодно? Есть как минимум 5 причин.

1. Уход от налогов

Согласно российскому законодательству, если владелец продает авто раньше, чем через 3 года после его покупки, он обязан заплатить налог. Закон касается сделок на 250 тысяч рублей и выше. Но если сдавать машину в салон по системе трейд ин, платить налоги не нужно.

2. Экономия на ремонте

Можно гонять своего железного коня и в хвост, и в гриву, и радоваться, что он бегает! Но рано или поздно, износ добьет автомобиль. Продать такую машину по принципу «из рук в руки» будет сложно, так как покупатели нынче – люди грамотные, без техосмотра у знакомого мастера драндулеты не покупают. На трейд-ин берут даже такие машины, и салону впоследствии продать их легче, чем частнику.

Покупка автомобиля

3. Экономия времени

Если вы хоть раз что-то продавали по объявлениям, вам известно, сколько времени это занимает. Автомобиль – сложная и дорогостоящая техника! Показывать его нужно уметь. А на встречу с потенциальным покупателем планировать не 5-10 минут, как при продаже бытовых вещей, а как минимум полтора-два часа. Потому что визуальный осмотр плавно переходит в тест-драйв, а затем – в осмотр на подъемнике со всеми вытекающими…

При этом никто не даст гарантии, что после всех проб и тестов интересующийся человек купит машину. Можно показывать авто десятки раз, но так и не продать его. С трейд-ин таких проблем нет.

4. Адекватная цена

Когда трейд-ин только появился в российских автосалонах, было много жалоб от клиентов, что цены занижаются, а при осмотре оценщики придираются к совершенно несущественным мелочам. Сейчас рынок уже не тот, все гораздо прозрачнее.

Например, в автосалоне Консул вся процедура занимает полчаса – за это время автомобиль осмотрят и назначат цену. Обычно стоимость назначают по средней цене выставленных на продажу автомобилей такой же марки, модели и года выпуска. Более того, можно предварительно сделать самостоятельную оценку на сайте салона carso.ru:

Трейд-ин в автосалоне Консул

5. Доступно даже для кредитных авто

Просто в этом случае часть оплаты за машину пойдет на погашение вашего кредита, а часть – в счет оплаты нового автомобиля.

Как видите, трейд-ин – это не только удобно, но и выгодно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.