Налоговый вычет в 2019 году: главное для тех, кто купил недвижимость

Трудоустроенные официально граждане при покупке недвижимости могут рассчитывать на возврат части налогов. Такая норма действует не первый год и в 2019 году меняться схема возврата не будет. Однако, в связи с постоянно меняющимся законодательством, актуальность норм всегда можно проверить у налоговых инспекторов.

Налоговый вычет в 2019 году

Чтобы узнать все детали налоговых вычетов в Российской Федерации, рекомендуем перейти на сайт d-3ndfl.ru. В этой статье мы остановимся на том, как возместить часть затрат на покупку недвижимости при помощи этой льготы.

1.Нормы возврата

Налоговый кодекс предусматривает размер возврата налоговых отчислений на уровне 13% в случаях:

  • При покупке недвижимости стоимостью от 2 миллионов рублей;
  • При ипотечном кредитовании на сумму от 3 миллионов рублей.

Нужно учитывать, что компенсация затрат проводится в пределах 13%. Значит, сумма компенсации составляет 260,0 тыс. руб. при покупке и 390,0 тыс. руб. при ипотеке. Эта компенсация может делиться между несколькими объектами.

При расчете компенсации нужно учитывать, что законом предусматривается максимальная сумма возврата, но вернуть можно только величину уплаченных подоходных сборов за год. На остаток можно рассчитывать в последующие годы.

2.Кто может рассчитывать

Частичное возмещение могут получить работающие официально граждане. И это право можно реализовать не только покупая недвижимость на первичном или вторичном рынках, но и при строительстве дома, либо проводя капитальный ремонт квартиры, домостроения.

Пенсионерам эта государственная опция недоступна. И это понятно – пенсионеры с пенсии не платят податей. Но есть группы пенсионеров, получающие доход от сдачи в аренду недвижимости, работающие, а значит выплачивающие налоги с этих доходов. Поэтому, они также могут получать возмещение в соотношении с размером уплаченных сборов.

Есть и ограничения в выплате компенсаций. Это такие случаи:

  • Дом или квартира приобретены до 2014 года, и были обращения в налоговую инспекцию;
  • Квартира до покупки была в собственности у родственника;
  • Нет официального трудоустройства;
  • Ранее принимали участие в государственных программах;
  • Отсутствует лимит имущественных вычетов – ранее были обращения.

Правительство может ввести дополнительные ограничения. Поэтому нужно следить за изменениями законодательства.

Налоговый вычет при покупке недвижимости

3.Методы возврата

Есть два пути компенсации подоходных отчислений:

  1. Через налоговую службу. Лучше обращаться на следующий год, когда будет ясна сумма уплаченных сборов, и после проведения необходимых сверок, налоговая перечислит деньги на предоставленный счет.
  2. Через место трудоустройства. Преимущество в том, что после подачи заявления прекращается вычет подоходного сбора из заработной платы. Доход увеличивается на 13%. Документы подаются без ожиданий. Деньги возвращаются с первых выплат.

Второй вариант не избавит от посещения налоговой. Необходимо подтвердить право на возмещение, а это могут сделать только сотрудники службы. После этого можно обращаться к работодателю.

Также запросы можно подать используя интернет, через:

  • Кабинет плательщика налогов и сборов;
  • Сайт государственных услуг.

Это позволит сэкономить время. Перед подачей документов, используя цифровые технологии, нужно под рукой иметь сканкопии документов.

4.Срок проведения возврата

В ФНС необходимо подать заранее подготовленные документы. Перечень находится на сайте ведомства и в ближайшем отделении налоговой службы.

Заявление с пакетом документов рассматривается в течение 90 дней. Редко этот процесс проходит быстрее.

Непосредственно компенсацию проводят в течение 30-дней. При возврате уплаченных сборов через компанию, в которой работает налогоплательщик, сам процесс проходит быстрее, но тогда нет возможности получить всю сумму одновременно.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.