Белоруссия наполнит бюджет с помощью водки и сигарет

В стране собираются поднять существующие акцизы на алкоголь и табак более чем в 5 раз. В текущем году министерство экономики Белоруссии прогнозирует инфляцию до 40%, а акцизы с нового года были повышены на 8%. Чтобы защитить соответствующие доходы бюджета от инфляции, власти предлагают пропорционально увеличить ставки акцизов.

Для повышения акцизов на пиво, водку и табак нужно соответствующее решение государства, которое готовит правительство Белоруссии. Согласно плану правительства, с помощью подобной меры предполагается сравнять стоимость этих товаров с их ценой в долларах до девальвации белорусского рубля, которая произошла, начиная с января текущего года, сообщает tltnews.ru.

Экономика Белоруссии на данный момент переживает финансовые трудности.

Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе рассказала, что у Минска не остается иного выхода, кроме как повышать налоговое бремя: «Стоит понимать, что в настоящее время в Белоруссии сложилась крайне тяжелая финансовая ситуация, страна получила отказ от Москвы в кредитах и ждет решения ЕврАзЭС – под гарантийные условия, но опять-таки это будут деньги, предоставленные во многом Россией, и Белоруссии придется либо идти на уступки, либо продолжать увязать в финансовой трясине. Перспективы же бизнеса в Белоруссии появятся только тогда, когда власть начнет выполнять свою функцию, а не прикрываться лозунгами Лукашенко, пока многие компании выводят свои компании за пределы Белоруссии»,-говорит она.

Кроме того, Минск запросил кредиты у МВФ – здесь также пока нет результата, поскольку страна не готова предоставлять какие-либо существенные гарантии и отказывается проводить глобальную приватизацию, как одну из мер возвращения экономики к стабильности,напоминает эксперт.

Цветочная компания Мир Экзотики — это оперативная доставка цветов по указанному вами адресу собственной курьерской службой. Компания предлагает широкий ассортимент готовых букетов для любого торжества или настроения, выбрать которые можно на сайте.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.