Почему бухгалтер на аутсорсинге лучше собственного специалиста

АутсорсингВ последние годы появляется все больше компаний, оказывающих посреднические услуги (юридические, бухгалтерские и другие). Связано это с ростом спроса на аутсорсинг – перепоручение функций традиционных для бизнеса отделов сторонним специалистам. А спрос объясняется тем, что помощь компаний-посредников оказывается значительно эффективнее, чем работа бухгалтерского отдела.

Почему аутсорсинг лучше?

Сотрудники специальных компаний, как правило, лучше мотивированы, могут легко заменять друг друга, да и практика у них больше, так они ежедневно решают множество самых разных задач, относящихся к разным сферам жизни, тогда как штатные бухгалтеры сосредоточены на ведении дел конкретной фирмы.
Существенным плюсом является и то, что цена на услуги посредников невысока. Столько же, в среднем, получает в месяц постоянный бухгалтер, без учета дополнительных выплат (отпускных, больничных, премий и т. д.).

Внешний бухгалтер выгоден и малому, и среднему бизнесу

Бухгалтерское сопровождение – выгодное решение не только для начинающих бизнесменов, которые пока не могут нанять штатного бухгалтера, но и для более опытных, у которых большие обороты бизнеса, и постоянный бухгалтер с ними просто не справляется. В этом случае специалисты-посредники возьмут на себя часть работы (обработку отдельных документов и проведение бухгалтерских операций) и повысят качество ведения учета.

Бухгалтерская компания «Ваш бухгалтер» оказывает финансовую поддержку бизнесу и предлагает услуги по бухгалтерскому сопровождению в Алматы: это обработка первичных документов, банковских выписок, начисление зарплаты, подготовка и подача сведений в пенсионный фонд, формирование и сдача отчетности и другие процедуры, связанные с ведением и сдачей отчетности. Подробное описание услуг есть на сайте компании vashbuh.kz.

Хороший бухгалтер без работы не останется

Полное или частичное сопровождение

Сопровождение может осуществляться как в полном объеме, так и в виде разовой помощи по отдельным направлениям. Например, колоссальным спросом пользуется разовая услуга восстановления отчетности.

«Ваш бухгалтер» работает и с фирмами, и с индивидуальными предпринимателями. Кроме того, с помощью бухгалтеров на аутсорсинге можно обучить собственный персонал – как основам бухгалтерии, так и по более продвинутым направлениям (оптимизация налогов, работа в программах пакета 1С и др.).

Стоимость сопровождения зависит от того, сколько документов аутсорсерам нужно будет обрабатывать в месяц, а также от того, на какой системе налогообложения работает компания клиента. В России это основная, упрощенная и ЕНВД, а в Казахстане все несколько сложнее. Все расценки можно посмотреть в прайс-листе на vashbuh.kz.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.