Кредит под залог недвижимости: можно обойтись без банков

Всем россиянам известно, как сложно взять крупный кредит в банке, даже при условии предоставления залога. А если кредитная история испорчена – путь к деньгам закрыт на долгие года. Но на банках белый свет клином не сошелся – есть другие варианты.

Кредит под залог недвижимости

МосИнвестФинанс – компания, предоставляющая кредиты под залог любой имеющейся у клиента недвижимости. Единственный аспект, важный при заключении кредитного договора – стоимость залога. Претендовать можно максимум на 70-90% от суммы, указанной в акте независимой оценки собственности.

Особенности кредитования в небанковском секторе

Сроки кредитования широко варьируются: МосИнвестФинанс легко подстраивается под нужды клиента. Это может быть несколько месяцев (так обычно берут деньги предприниматели – на оборотные расходы) до 25 лет (так покупают новое жилье, не продавая при этом старое).

Выдача кредитов под залог недвижимости небанковскими организациями – это совершенно честный и легальный бизнес. Все договора на кредиты МосИнвестФинанс регистрирует в росреестре. Так компания защищает себя от недобросовестных заемщиков, не планирующих возвращать средства.

Форма кредитного договора при таких займах совершенно стандартная – как при ипотеке. А вот пакет документов, которые нужно собрать, очень сильно отличается. В МосИнвестФинанс от клиентов требуется только паспорт и свидетельство о праве собственности на закладываемое жилье (участок, нежилая недвижимость – что угодно) — это кредит под залог недвижимости без справок и прочих лишних бумаг.

Из отзывов о компании:

Преимущества МосИнвестФинанс

Их очень много, поэтому перечислим лишь ключевые:

  • Нет привязки к кредитной истории. Все, что интересует компанию – ликвидность залога. Совершенно все равно, какие проблемы с банками были в вашем прошлом. Вы предоставляете обеспечение по кредиту, и это главное.
  • Срок оформления. Кто брал ипотеку – знает, сколько времени занимает сбор документов. В МосИнвестФинанс предлагает два варианта: при оформлении через банк деньги можно получить через две недели, а через инвестора – за 1 день.
  • Кредит под квартиру в залоге. Остаток выплат по ипотеке не помешает получить деньги, но – за минусом выплаты банку по первому кредитному договору. Его закрытие берет на себя МосИнвестФинанс, дополнительной беготни не потребуется.
  • Прописанные «не-собственники» роли не играют. Для банков в этом моменте всегда есть заминка, а в МосИнвестФинанс такое жилье принимают в качестве обеспечения.
  • Доступность вне возраста. Компании не важен возраст заемщика – это может быть как двадцатилетний молодой человек, который никогда не смог бы претендовать на банковскую ипотеку, так и пенсионер, с которым банки не хотят сотрудничать из-за повышенных рисков невозврата. Кредит под залог недвижимости тем и хорош, что за клиента говорит не возраст или трудовая книжка, а имеющиеся квадратные метры.
  • Заложенную собственность можно продать. Просто третьим участником сделки будет МосИнвестФинанс: покупатель недвижимости погашает за клиента остаток долга по договору, а оставшуюся сумму выплачивает продавцу.

Как видите, и без банков можно в России взять ипотеку — классический кредит под залог недвижимости. Это будет легче и, для ряда клиентов, дешевле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.