3% россиян могут отдыхать за границей

Большая часть граждан России из-за отсутствия средств планируют провести лето дома или на даче. Доля тех, кто поедет на море или за рубеж, очень мала.

А есть и такие, кто не может себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов.

Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, поступившим в «Интерфакс», 24% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% отправятся на российское побережье Черного моря, 5% планируют посетить какие-либо российские города или села.

При этом 28% респондентов в летнее время останутся дома заниматься своими делами.

Некоторые россияне запланировали поездку за границу (3%), в Крым и Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 2%). 18% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 14% опрошенных пока не определились, как проведут летнее время.

По данным «Левада-Центра», все виды отдыха, связанные с поездками, особенно заграничными, планируются в основном россиянами относительно с высокими доходами.

И, наоборот – чем ниже достаток опрашиваемых, тем чаще они остаются дома заниматься хозяйственными делами, или не едут отдыхать из-за отсутствия средств, и в лучшем случае будут коротать летний сезон на даче или садовом участке.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.