Треть россиян поддерживает оппозицию

Доверие жителей России к действующим руководителям страны падает – все больше наших соотечественников признаются, что на ближайших выборах они проголосовали бы за оппозиционных кандидатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Натяжные Потолки Германия Франция — это великолепный потолок от уважаемых мировых производителей. Заказать подвесные или навесные потолки, потолки из гипсокартона и зеркальные, посмотреть фото стильных потолков можно на сайте компании, занимающейся отделочными работами и евроремонтом, potolok-vostorg.ru.

Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, почти четверть граждан страны (23%) проголосовала бы за Владимира Путина и лишь 11% – за Дмитрия Медведева.

Рейтинг участников правящего тандема медленно падает, тогда как шансы на победу у кандидатов от оппозиционных партий, напротив, растут. За оппозиционеров готов проголосовать почти каждый третий респондент (32% против 28% в марте 2011 года и 23% – в январе).

Каждый пятый гражданин РФ (20%) вообще не пошел бы на выборы: «В этой стране демократических выборов никогда не было и не будет»; «Не верю ни одному действующему политику. В оппозиции вообще одни клоуны».

Судя по результатам опроса, женщины чаще поддерживают нынешний правящий тандем, тогда как мужчинам ближе кандидаты от оппозиции (41% против 20% среди женщин). Кроме того, Путину заметно чаще симпатизируют молодые люди до 24 лет (33%), тогда как Медведеву – респонденты старше 45 лет (12%).

Что касается списка кандидатов в президенты на выборах 2012 года, то, по мнению 36% участников опроса, в нем не должно быть ни Путина, ни Медведева, поскольку действующая власть ничего хорошего для страны не сделала. «…Жить становится все сложнее и хуже»; «Цены на жилье высоченные, на питание – на грани фантастики», – сетуют респонденты.

Однако 32% респондентов хотели бы видеть в списках кандидатов и Дмитрия Медведева, и Владимира Путина: «Они оба в равной степени заинтересованы в возрождении России. И поэтому оба имеют равные шансы на успех. Российский народ их поддержит».

В том, что в списки кандидатов следует включить только одну половину правящего тандема, а именно Владимира Путина, уверены 14% респондентов. По мнению 8% опрошенных, это, напротив, должен быть Дмитрий Медведев.

На вопрос, кто станет следующим президентом РФ, 37% респондентов ответили, что на выборах победит Владимир Путин. Заметно меньшее количество опрошенных (17%) предрекают победу Дмитрию Медведеву.

По 3% респондентов думают, что следующим президентом РФ станет кто-то из тандема Путин-Медведев или же «какой-нибудь очередной ставленник».

В свою очередь по 2% респондентов считают, что новым главой государства будет Владимир Жириновский или другой, «хороший и достойный человек».

«Только бы не Путин с Медведевым!» – надеются еще 2% участников исследования.

Других вероятных победителей президентских выборов 2012 года назвали 11% россиян. Среди них Геннадий Зюганов, Сергей Шойгу, Борис Немцов, Алексей Навальный и другие.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 23% опрошенных: «Трудно сказать. Никому не верю»; «Еще рано об этом говорить. Как только будут известны кандидаты, тогда можно будет называть имена».

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.