Нянечка vs топ-менеджер Сбербанка. Разница – в 4500 раз

Вот откуда в России такая красивая средняя зарплата!

Путин и Греф

Главная новость сегодняшнего дня – выплаты топ-менеджерам компаний с госучастием. Это их официальный заработок, цифры вытащены из отчетов по МСФО.

В новостях фигурируют руководители Газпрома, Роснефти и Сбербанка, но меня больше всего заинтересовал именно банковский топ. После всех высказываний господина Грефа его деньги мне считать интереснее, чем деньги Сечина или Миллера.

Давайте посмотрим, сколько получил денег средний «большой босс» в Сбербанке

Всего в правлении главного банка страны 9 человек, за 2018 год они заработали 5,488 млрд рублей. Это оклад плюс премиальные выплаты.

Сбербанк хорошо сработал в 2018 году, так что боссы выписывали себе премии с чистой совестью. За год чистая прибыль банка составила 811 млрд рублей, улучшив показатель на 20,3% по сравнению с прошлым периодом. Таким образом, на зарплату топов пошло меньше 1% дохода компании.

На лицо получается по 610 миллионов (с небольшим округлением) в год. В месяц – по 50,8 млн рублей.

Кто эти 9 счастливчиков?

Нет никакой тайны, вот скриншот с сайта банка. Всмотритесь в их жизнерадостные физиономии, запомните их имена:

Правление Сбербанка

А теперь посмотрим на тех, кто ухаживает за нашими наследниками в детских садах. Вытирает им попы, кормит кашкой, укладывает спать и выгуливает на улице. Попутно – моет, драит, чистит все, с чем контактируют дети.

Зарплата нянечки

Поверьте, я знаю, о чем говорю. Моя племянница несколько лет отработала в детском саду – за минимальную зарплату. И не говорите мне, что можно зарабатывать больше. Потому что не всем от природы даны мозги, некоторым досталось доброе сердце, чистая душа и беззаветная любовь к детям.

Когда устраивалась, это было 7500 рублей в месяц, из них вычиталось 13% и на руки оставалось около 6700. Сейчас это 11280 рублей до уплаты налогов.

Сколько платят за полный рабочий день – 8 часов с 8 утра. Единственный способ подработать – остаться допоздна, до шести-семи вечера. Надбавка за дополнительную нагрузку в ее саду составляла 25%.

Посчитаем, во сколько раз меньше зарабатывает нянечка, чем топ-менеджер Сбербанка.

50800000/11280=4504

Разница между ними — в 4500 раз.

На одну зарплату банковского босса можно содержать 4,5 тысяч нянечек в детсадах.

Если взять 9 нянечек и 9 топ-менеджеров Сбербанка, их общая средняя зарплата выйдет:

(50800000 × 9 + 11280 × 9) / 18 = (457200000 + 101520) / 18 = 457301520 / 18 = 25405640

Прописью: двадцать пять миллионов четыреста пять тысяч шестьсот сорок рублей.

Я начал писать эту статью под впечатлением от разницы между заработками топов и работой за минималку. Но оказалось, что это не самое дно.

Настоящий сюрприз ждал меня на портале «Работа в России» (trudvsem.ru), куда стекаются все вакансии нашей великой и необъятной Родины.

Оказалось, что смоленские нянечки – просто олигархи по сравнению с персоналом детсадов Карелии, Астрахани, Вологодской области…

Заскриншотил:

Зарплаты нянечек в России

Нарушений трудового законодательства здесь нет, все строго по закону. Потому что формально это работа на неполный день для инвалидов и других квотируемых категорий, и платить за нее можно всего 2-3 тысячи. Вы же не думаете, что нянечкам в целом (а инвалидам в частности) нужно платить как топам Сбербанка, правда?

Источник — Кризистан (сайт канала — gde-horosho.ru)

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. SS
    15.02.2019 at 11:01 | #1

    Чего удивляться? Есть патриции, а пролетарии. Не звучит ли оскорбительно? Да, нет. Всё в порядке своих вещей и старо как мир. Но для социальной страны разрыв в 4500 раза — это не логично. Были бы прогрессивные налоги, можно было бы понять, но ведь путинойидная сука всех уровняла в налогах, при этом не уровняла во владении средствами производства. Сука считает и Герман сам такого же мнения, что народ — быдло. Няня в садике должна растить новых рабов за оплату, чтобы процесс продолжался без лишних на роскошь затрат. Вы бы свинье дали права? Как же тогда свиньёй управлять, ведь она сама наровит вольно жить. Это уже слова Германа. Народ — никто и должен это понимать, народом надо править кучке, потому что кучке это выгодно. Но мы ведь народ, а не скотина. Даже в древнем Риме рабы стоили не мало, их лечили. Теже гладиаторы не мочили друг друга как это показывают быдлу в фильмах. Рабство, возможно, было даже лучше, чем нынешняя свобода по качеству жизни. Раба надо было содержать, а теперь ему платят копейки и содержись как знаешь сам. Свобода? Да нет, один из видов рабства.

  2. Гость
    15.02.2019 at 13:33 | #2

    КПСС старалась,чтобы не было бедных, а теперь надо постараться, чтобы не стало богатых буржуев.И за чем им столько денег ? Обожраться ведь.И чего они производят- какие продукты, нужные человечеству ? Ростовщики.

  3. Хранитель
    20.03.2019 at 03:14 | #3

    В продолжение нашей темы — «Пенсионер из Газпрома» от Алексея Навального.

  1. Нет трекбеков.