По какому тарифу лучше разместить сбережения в КПК?

Кредитные потребительские кооперативы стараются предоставить финансовые программы под любые задачи.

Кредитные потребительские кооперативы

В этой статье мы сравним тарифы на примере КПК «ЗЕНИТ» в Новосибирске.

Тариф «Накопительный»

Это одна из самых высокодоходных программ. Годовая ставка зависит от срока размещения: 12,5% — от 3 мес., 13% — от 6 мес., 13,5% — от 9 мес., 13,95% — от 12 мес. Максимальный срок размещения — 36 месяцев.

Проценты выплачиваются в конце срока с капитализацией. Тариф «Накопительный» подходит, чтобы максимально увеличить первоначальную сумму. Рассмотрим на примере: если разместить 3 000 000 рублей на 12 месяцев, сумма процентов составит 446 322 рубля.

Тариф «Доходный»

По доходности программа не уступает предыдущей, процентная ставка — до 13,95% годовых. Ее отличие – выплата процентов ежемесячно. С этой программой пайщики создают дополнительный источник стабильного дохода.

Рассчитаем доходность на примере: размещаем те же 3 000 000 рублей на 12 месяцев. Сумма процентов за месяц составит 34 875 рублей, а за год — 418 500 рублей. Это немного меньше, чем по тарифу «Накопительный», из-за отсутствия капитализации процентов, зато у тарифа другое преимущество — ежемесячные выплаты.

Тариф «До востребования»

Суть данной программы понятна из названия — она аналогична банковским вкладам с возможностью пополнения и снятия. Но при этом доходность в КПК значительно выше — 5% годовых. Пайщики размещают сбережения и получают их по первому требованию без штрафов и перерасчета.

Доходность по тарифу ниже, чем по предыдущим, но выше, чем по банковским вкладам с аналогичными условиями. Проценты выплачиваются ежемесячно. При размещении 3 000 000 рублей на 12 месяцев мы будем получать 12 500 рублей.

Тариф «Удобный»

Это гибкая программа, которая позволяет выбирать между выплатами процентов каждый месяц и в конце срока с капитализацией. Первый вариант — это возможность получать дополнительный доход, а второй — побольше заработать. Еще одно преимущество программы — дистанционное обслуживание: пополнять сумму можно из любой точки мира.

Годовая ставка по тарифу — от 11 до 12,5% годовых. Максимальная действует при размещении на срок от 12 месяцев. Рассчитаем доходность: размещаем 3 000 000 рублей на один год, получаем 31 250 рублей в месяц или 397 248 рублей в конце срока.

Размещение сбережений в КПК «ЗЕНИТ»

Преимущества КПК

По каждому из тарифов можно разместить небольшую сумму — от 10 000 рублей, максимальная — 35 000 000 рублей. Для всех программ доступно пополнение сбережений и частичное снятие.

Средства пайщиков в КПК «ЗЕНИТ» застрахованы дважды: в саморегулируемой организации и обществе взаимного страхования. Вступая в кооператив, вы участвуете в его управлении и контролируете свои сбережения.

Для пайщиков КПК доступны не только сбережения, но и займы, а также дополнительные привилегии: бесплатные юридические консультации и продуктовые корзины.

В этой статье приведены предварительные расчеты. Узнать точные данные можно в КПК «ЗЕНИТ» в Новосибирске. Телефон для консультаций 8-800-775-08-45.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.