Россия теряет инвесторов

Отток капитала из России в январе – апреле 2011 года составил около 30 миллиардов долларов. Об этом заявил руководитель Банка России Сергей Игнатьев на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге. По его словам, это очень большая цифра.

Основной причиной оттока капитала является плохой инвестиционный климат в стране, отметил руководитель Банка России. Кроме того, глава Центробанка отметил, что на отток влияют и участники валютного рынка, занимающиеся торговлей на бирже: они, по мнению Игнатьева, не верят в сохранение высоких цен на нефть и, следовательно, в укрепление рубля.

Глава Банка России также заявил, что валютных трейдеров может беспокоить и рост импорта в России.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что отток капитала связан с тем, что физические лица выводят деньги из России, поскольку не имеют возможности вложить их внутри страны.

Последний раз чистый приток капитала по итогам года в России был зафиксирован в 2007 году, напоминает «Лента.ру». Уже в следующем году экономический кризис заставил инвесторов выводить деньги из России. В 2009 году отток капитала из страны составил 56,9 миллиарда рублей, в 2010 г. – 35,3 миллиарда.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.