Инвестиции: с чего начать и куда вложить?

Когда к человеку приходит понимание того, что нужно попытаться заставить работать деньги, а не «пахать» самому, — это уже и является первым шагом в направлении инвестиционных операций. Прелесть прибыли в капитала заключается в том, что начать можно в любой момент и с наличием любой суммы.

Стратегии инвестирования

Найти и определить цель

Для постановки цели необходимо здраво осценивать свои финансовые и умственные способности. Если имеющаяся сумма совсем незначительна (10-50$), не стоит отчаиваться! К примеру, на просторах интернета существует немало различных инвестиционных проектов, для принятия участия в которых достаточно и одного доллара. Но для более быстрого и эффективного умножения такого капитала наиболее лучше избирать рисковые проекты, так как они принесут максимально-возможные прибыли.

Главное — не бояться. В случае краха нужно пытаться снова и снова. Побеждает тот, кто смелее и упёртее. Маленькие суммы не так страшно потерять, а заработать довольно приличный стартовый капитал вполне реально. Главное — разработать правильную стратегию. Кстати, разработка стратегии относится к вышеупомянутым умственным способностям, которые несложно развить на различных семинарах и лекциях в той же сети интернет.

В случае наличия значительной суммы для инвестирования, следует создать немного иную стратегию получения дивидендов, направленную на приобретение акций и облигаций, вкладов в банк, и т.п. (зависит от имеющейся суммы). И подход к накоплению определённых знаний в этом случае должен быть еще более серьезным. Помимо семинаров и лекций, можно пройти бизнес-курсы, а также почаще посещать различные бизнес-форумы.

Грамотное распределение имеющихся активов

После приобретения определённых знаний, потенциальный инвестор, уже имея понятие об активах и пассивах и обладая вводной информацией, может сделать следующий шаг. Это создание так называемой «подушки безопасности» в инвестиционном портфеле. Низкорисковые инвестиции помогут наиболее мягко перенести возможные неудачи, которые подстерегают новичка в работе с потенциально высокоприбыльными проектами. Но каждое падение — это получение определённых навыков, которыми, при всём желании, не могут обеспечить обучающие видео и семинары. Теория без практики не имеет ценности.

С чего начать инвестировать

Снижение возможных рисков

Вышеупомянутое распределение финансовых средств автоматически приведёт к диверсификации капитала. Распределение средств при одновременном инвестировании в нескольких выбранных проектов дополнит эффективность «подушки». А в случае неудачи на одном или двух проектах — поможет быстро и безболезненно восстановить свои силы и двигаться к заданной цели дальше.

Новый этап пути — начало инвестирования

По мнению большего количества экспертов в данной сфере, лучше всего начинать приобретение опыта с так называемых площадок ETF (фондовые биржи). Одним из преимуществ таких площадок является предоставление потенциальному инвестору так называемого демо-счёта для приобретения навыков и опыта. То есть, инвестору даётся некая виртуальная сумма, обычно от 100 до 5000 долларов (зависит от проекта), при помощи которой он набирает опыт в финансовой среде. Потренировавшись в развитии пассивных вариантов дохода на демо-счете, можно переходить к управлению реальными деньгами. Ещё одно значительное преимущество фондовых бирж — это возможность работы в любое свободное время, то есть без привязки к времени суток и различного рода обязательствам.

Отличный вариант для начинающих инвесторов предлагает компания «Инвестор-Хоум»: читайте как стать инвестором на страницах сайта.

P.S. Грамотное создание и развитие стратегии часто становится базой для получения значительных доходов, можно даже сказать — хорошим виртуальным бизнесом.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.