Хедж от рецессии. Активы развивающихся стран выглядят все более рискованными

Общемировая рецессияИнвесторам пора подумать, как защитить себя от потерь по активам развивающихся стран, утверждают три из крупнейших банков мира.

После хорошего начала года Societe Generale SA, Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co. задаются вопросом, насколько привлекательными остаются развивающиеся рынки, и предостерегают от идиллического настроя в отношении активов EM, которому поддались очень многие участники рынка. Хотя «голубиный» разворот Федеральной резервной системы оказывает поддержку рисковым активам, серьезные опасения продолжают вызывать темпы роста глобальной экономики, в то время как шансы на продление торгового перемирия между США и Китаем снижаются. В довершение всего среди инвесторов по-прежнему преобладает «бычье» отношение к развивающимся рынкам.

«Структурная слабость EM вновь проявит себя скорее рано, чем поздно, — написали в обзоре стратеги Bank of America. — Мы настоятельно рекомендуем поискать приемлемых по цене хеджей».

Стратеги банка в качестве хеджа советуют покупать колл-опционы на пару доллар-мексиканский песо и кредитно-дефолтные свопы Мексики вместо того, чтобы просто занимать длинные позиции по спот-курсу доллара к песо.

Хеджирование от рецессии на развивающихся рынках

Хедж от рецессии

Джейсон Доу из Societe Generale, один из немногих стратегов, прогнозировавших спад рынков EM в прошлом году, советует инвесторам хеджироваться от рецессии крупнейшей экономики мира, которую, по прогнозам банка, можно ожидать в первой половине 2020 года. Если судить по динамике во время прошлых периодов экономической слабости США, инвесторам следует обратить внимание на индийскую рупию, южно-корейскую вону и тайваньский доллар.

«Угадать время рецессии в США или определить масштаб замедления страны или глобальной экономики не просто, — написал в обзоре Доу. — Но когда она начнется, не помешает иметь в кармане несколько идей хеджа от рецессии».

Источник — Блумберг

Мировой кризис: последствия и перспективы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.