Российский рынок кредитных карт: преимущества и недостатки кредиток и дебетовок

Преимущества кредитной картыКредитные карты являются весьма распространенным банковским продуктом, которым пользуется практически половина населения нашей страны, вследствие чего практически все банковские организации предлагают своим клиентам все новые и новые варианты этого продукта. Карты с бонусами и кэшбэком, карты рассрочки — все это кредитки в разных ипостасях. Однако некоторая часть населения отказывается от использования этого продукта, опасаясь сложностей и переплат.

Проблемы при пользовании банковскими картами

При пользовании кредитными картами возникают сложности, которые обусловлены потенциальными техническими проблемами и недостаточно развитой инфраструктурой в глубинке. Например, в жизни практически каждого владельца кредитных карт возникали ситуации, когда необходимо оплатить покупку на кассе, а безналичной оплаты в магазине попросту нет. При этом «родной» банкомат не принимает карты из-за технической неисправности, и приходится снимать деньги в чужом, за что может налагаться значительная комиссия.

Нередко бывают ситуации, когда банкомат по какой-либо причине зажевал банковскую карту, вследствие чего у человека нет возможности ни произвести необходимую оплату, ни проверить баланс, ни погасить имеющийся на кредитке долг. Технических проблем с использованием кредитных карт довольно-таки много, а потому перечислять их бессмысленно.

В настоящее время банковские карты делят на кредитные и дебетовые. Присутствующие на рынке карты рассрочки относятся к категории кредитных, так как по окончании периода рассрочки их отличия испаряются. Все лучшие карты этого типа в России перечислены на https://credityem.ru/luchshie-kreditnye-karty-rassrochki/. На рынке их уже 6, и, судя по популярности, число будет расти.

Карта рассрочки Совесть

Кредитные карты и дебетовые

Кредитные карты позволяют потенциальным заемщикам многократно пользоваться услугами банковской организации на протяжении длительного промежутка времени. Огромным преимуществом кредиток является льготный период, во время которого на кредитный счет заемщика не начисляются дополнительные взносы и проценты по кредитному договору. Высшая каста — карты рассрочки, при пользовании которыми льготный период исчисляется не днями, а месяцами, вплоть до года.

Однако у кредитных карт имеются и свои недостатки. Комиссии на снятие наличных, штрафы за малейшую просрочку платежа и другие дополнительные выплаты, с помощью которых кредитор получает выгоду с клиента, отталкивают часть россиян от этого продукта. Кроме того, банковские организации могут сокращать льготный период на покупки в некоторых магазинах, что может привести к тому, что на задолженность будут некоторое время налагаться весьма весомые штрафы. Узнать о таких изменениях и сокращениях можно при внимательном прочтении кредитного договора или при разговоре с кредитором.

Дебетовые карты представляют собой дебетовый счет клиента банковской организации, с которого при пользовании картой будут сниматься деньги. Такие карты не предусматривают процентов или дополнительных платежей, они предназначены только для того, чтобы клиент мог распоряжаться своими вкладами в данном банке. Но сейчас и по дебетовым картам можно получать различные бонусы от банков: так кредитные организации стараются расширить клиентскую базу.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.