Служба в армии и декрет не войдут в пенсионный стаж

Олег ШеинВласти опять перепугали всех россиян. Оказывается, в некоторых случаях в трудовой стаж с начала 2019 года перестали включать службу в армии и уход за детьми. Изменения эти приняты втихую, поэтому есть опасения, что лишение социальных благ в части пенсии продолжится дальше и распространится на всех и вся.

О чем речь: если вам осталось до пенсии два года, но вас сократили или предприятие ликвидировано, а служба занятости не может вас обеспечить работой, то выйти на пенсию можно досрочно, но есть некоторые условия. Необходимо иметь стажа не менее 37 лет женщинам, и не менее 42-х лет мужчинам. И эти цифры, кстати, будут расти с повышением пенсионного возраста год от года.

Главная неожиданность в том, что раньше в этот необходимый стаж входили время службы в армии и уход за ребёнком до 1,5 лет, а с 2019 года эти сроки не учитываются в стаже при расчёте досрочной пенсии.

Появляются опасения – а не отменят ли вообще для всех учёт времени службы в армии и ухода за ребёнком? И вообще, каких лишений ожидать от властей дальше? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.