Нужно ли общаться с коллекторами

Что делать с просроченным долгомКогда у человека возникают некоторые трудности с погашением долга по кредитному договору, кредитор начинает действовать, чтобы вернуть свои денежные средства. Вначале, он старается самостоятельно уладить все конфликты с заемщиком, звонит ему, назначает личные встречи и так далее. Если человек никак не откликается на такие действия со стороны банковской организации, то большинство кредиторов обращаются в коллекторскую службу. Такие организации давно получили дурную славу в обществе, так как их деятельность только совсем недавно стала подчиняться закону. На сегодняшний день коллекторы действуют весьма гуманно и реально стараются помочь людям нормализовать материальное положение.

Какие обстоятельства могут стать причиной встречи с коллекторами?

Многие знают, что коллекторские службы направлены на возращение долга непосредственно самого заемщика, однако при некоторых обстоятельства их деятельность может быть направлена на родственников данного человека. Такое возможно, если, например, сам заемщик скончался, а один из его родственников вступил в наследство.

По закону наследством считаются не только какие-либо имущественные вещи, но и долги, которые были у данного человека до его смерти. Именно поэтому перед тем, как вступить в наследство, необходимо узнать о наличии таких обязательств со стороны наследников, и только после этого принимать решение.

Коллекторы имеют право общаться с клиентом

Как уже говорилось, работа коллекторских агентств имеет твердую законодательную основу. По закону коллекторы имеют полное право общаться должником данной банковской организации, но только при условии того, что это было прописано в одном из пунктов заключенного кредитного договора. То есть кредитор имеет право обратиться за помощью к коллекторам, только если на это был согласен потенциальный заемщик во время заключения договора. если подобного пункта в договоре нет — звонки коллекторов вам не грозят.

Конечно, есть ряд ограничений для таких организаций, например, коллекторы не имеют право применять грубую силу к должнику или его родственникам, звонить им в ночное время, изымать или портить имущество и так далее. То есть коллектор не имеет право проводить какие-либо действия, которые могут крайне негативно сказаться на жизни должника.

Угрозы коллекторов незаконны

Нужно ли общаться с коллекторами?

На самом деле, большинство коллекторских служб реально помогают людям справиться со сложными жизненными ситуациями, найти работу, продать ненужные вещи и так далее. Намного лучше пообщаться с коллектором, чем ждать обращения в суд, так как во втором случае человеку никто не будет предлагать разных вариантов решения проблемы, его просто поставят перед фактом.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.