Иногда они возвращаются

Почти десять лет Европа не знала такого феномена, как левый терроризм. Сеть последней левой террористической организации «Движение 17 ноября» была раскрыта в Греции пару лет назад. И вот левый терроризм неожиданно возвращается: в той же Греции неизвестная группировка «Революционная борьба» (ЕА) взяла на себя ответственность за недавние нападения на представителей силовых органов.

В частности группировка в открытом письме в адрес некоторых изданий утверждает, что именно ее члены в декабре прошлого года обстреляли полицейский автобус. Более того, авторы письма упоминают еще пару покушений на представителей охраны порядка.

Своими акциями ЕА, как говорится в письме, собирается уничтожить государство, капитализм и продажных политиков. У политиков, при упоминании ЕА, начинается невралгия — организации конкретно боятся в Европе.

Самое интересное, что экстремисты и раньше сообщали в СМИ о том, что начинают вооруженную борьбу против властей, однако газетчики такие сведения упорно игнорировали. Только взрыв молодежных протестов, спровоцированных убийством в декабре прошлого года молодого анархиста, заставил редакции более осторожно относиться к подобного рода заявлений.

Кстати, группировка ЕА утверждает, что считает себя последователем упомянутого выше «Движения 17 ноября». Это движение несет ответственность за приблизительно сто терактов и убийство как минимум 23 человек.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.