Число церквей в России скоро догонит число школ, или Три составляющие путинизма

Государство и РПЦПочему именно путинизма, а не просто капитализма в ранней стадии империализма? Все дело в том, что Конституция государственного образования, созданного в 1993 году после вооруженного захвата власти преступником Ельциным (поддержанного США) идеологически стерильна, т.е. там прямо записано, что в РФ нет государственной идеологии.

Но поскольку без идеологии в любом случае никак, то она просто выработана узким кругом захватившими власть людьми и неукоснительно проводится президентом РФ, который наделен по Конституции 1993 года диктаторскими полномочиями. Предсказуемо, что этой господствующей идеологией оказался капитализм в его крайней либерально-монетаристской форме, скроенной по лекалам МВФ.

Учитывая диктаторский характер полномочий президента в этой конструкции, то неизбежно оказывается, что капитализм носит отпечаток индивидуальных особенностей и личности человека на посту президента РФ на данный момент. Так в 90-е это был капитализм с ельцинским лицом, а в нулевые и постнулевые мы имеем в качестве госидеологии капитализм с путинским лицом. Или путинизм.

Вот об особенностях путинизма и поговорим. О трех его составляющих. Они довольно ярко проявились во вчерашнем выступлении Путина перед представителями РПЦ в бывшем Кремлевском дворце съездов КПСС, где в приветственном слове Путин крайне одобрительно высказался о деятельности РПЦ и крайне неодобрительно о деятельности советского государства, которое согласно его, Путина, вульгарным и невежественным представлениям, якобы изгоняло верующих из храмов и травило служителей церкви. В общем, этот чувак, как прочитал «Огонек» времен перестройки, так его и цитирует спустя 30 лет.

Из этих слов, а также из всего массива его деятельности за последние 20 лет понятно, что путинизм стоит на трех китах. Это капитализм, православие и антисоветизм. Причем все три этих положения проводятся в жизнь в крайне токсичной и агрессивной форме. Капитализм в форме исполнения радикальных монетаристских установок МВФ с полномасштабным наступлением на социальные и экономические права народа. Православие в форме тотальной и всеохватной идеологии, проникшей насильственно-административными методами во все сферы нашей жизни, включая школы, армию и даже космонавтику. Антисоветизм проводится в форме власовщины с подменами символов и смыслов, извращением и очернением исторической правды.

Все это вместе абсолютно разрушительно действует на общество, раскалывая его целостность сразу во в многих плоскостях и измерениях, создавая фундамент для будущей полномасштабной войны, где все будут против всех: верующий против неверующего, богатый против бедного, либерал против советского, русский националист против коммуниста, казак против кацапа и так далее.

Может показаться, что картина вырисовывается страшная и я преувеличиваю. Мне и самому хотелось-бы, чтобы я был не прав, но глядя, куда и как ведет страну этот недалекий человек с диктаторскими полномочиями, но, слава богу, не с диктаторскими замашками на посту президента РФ, то становится не слишком уютно в нашей и так не слишком комфортной для жизни стране.

Ну и в довесок. Гундяев в своей речи назвал число храмов и приходов РПЦ в России, что позволило мне обновить график числа школ и православных храмов в России с 1990 по 2019 год:

Число школ и приходов/храмов РПЦ в России

Картина вышла крайне выразительная и показывающая, куда катится Россия при Путине. Куда идут народные деньги и откуда они изымаются.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Социальная статистика кризиса ,

  1. Гость
    04.02.2019 at 14:12 | #1

    Церковь подняла голову, верно.Становится силой в обществе, бизнес крутит, хорошо живут попы приближенные к власти.

  1. Нет трекбеков.