Творческая элита требует цензуру для СМИ

Известные российские артисты и деятели культуры обратились к президенту Медведеву и премьеру Путину с предложением создать Общественный наблюдательный совет, контролирующий СМИ. Кроме того, они предлагают транслировать по государственному телевидению все основные мероприятия, проводимые Русской православной церковью. Соответствующее письмо было направлено в четверг в адрес руководства РФ.

Письмо, в частности, подписали режиссер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, а также художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и другие.

Деятели культуры пишут, что «крайне обеспокоены той государственной культурной политикой, которую невозможно назвать иначе как истребление отечественного исторического, духовного и культурного наследия, как надругательство над нравственными устоями российского общества».

«Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого», – отмечается в их обращении, передает «Интерфакс».

В письме говорится, что Общественный совет должен быть независимым и некоммерческим, а к участию в нем необходимо привлечь деятелей культуры, представителей образовательных и медицинских учреждений, а также представителей Русской православной церкви и других религий.

Также авторы обращения предлагают «подумать и об Этическом кодексе работников средств массовой информации и кинематографии, деятельность которых должна способствовать укреплению, а не разрушению исторически сложившихся духовно-нравственных ценностей».

Деятели культуры также предложили ВГТРК начать трансляцию основных мероприятий, проводимых РПЦ и другими религиозными организациями. Это, по мнению авторов обращения, поможет духовному и патриотическому воспитанию граждан РФ.

Готовь телегу зимой, а дрова — летом! Самое удачное решение — купить бензопилу хускварна, с которой вы легко и быстро заготовите дрова в нужном количестве. Бензопилы мобильны и не требуют специализированного технического обслуживания.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.