Иностранные инвестиции. Стоит ли вкладывать деньги в экономику другой страны

ИнвестированиеРоссийская финансовая система не отличается стабильностью, и это побуждает людей, скопивших определенную сумму, задумываться о поисках способа её сохранения и приумножения. Один из возможных вариантов – иностранные инвестиции.

Иностранные инвестиции – это вложение денежных средств в предприятия или ценные бумаги иностранной для инвестора экономики. Подобная практика активно применяется во всем мире. Но следует ли инвестировать деньги в экономику другой страны? Не разумнее ли будет поддерживать развитие экономики «дома»?

Многое зависит от целей, которые вы преследуете

Разумеется, поддержка отечественного производителя – важнейшее и актуальнейшее дело. Но готовы ли вы лично рисковать своими финансами или отказаться от предлагаемой прибыли только потому, что предлагаемый для инвестирования проект «прописан» в той или иной стране? Каждый отвечает на этот вопрос сам, хотя следует помнить, что зарубежные инвестиции государства ежегодно составляют миллиарды долларов.

Иностранные инвестиции, как правило, характеризует более спокойный характер накоплений. Долгосрочные вложения в иностранные проекты имеют не очень высокую, но стабильную доходность. Вложение финансовых средств можно осуществить различными способами: через банки и фонды, ПИФы, покупая акции или корпоративные облигации.

Есть за границей и хайповые проекты, привлекающие средства, но их значительно меньше, чем в России. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше проверить проект через https://richmonkey.biz/ — сервис, который отслеживает хайпы и мониторит их способность выплачивать средства.

Инвестирование в 2019 году

Возможные трудности

Если вы хотите сделать вклад в иностранный проект, следует помнить, что здесь вы можете столкнуться с неожиданными для российского инвестора сложностями. Иностранные инвестиции, как правило, имеют ограничение по нижнему порогу суммы вложений, причем этот порог довольно высок.

Например, минимальный размер банковского депозита для иностранных вкладчиков у каждого банка свой, и он может составлять до 500 тысяч долларов. В среднем эта сумма колеблется в пределах 20-25 тысяч долларов. При этом иностранные банки предлагают довольно скромные проценты по вкладам и высоко оценивают свои услуги. Даже за открытие счета в некоторых банках взимается значительная сумма – до 500 долларов.

И все же, только сочетание различных видов инвестиций, среди которых достойное место должны занять и иностранные инвестиции, может обеспечить полную финансовую независимость от потрясений рынка, защитить от рисков денежные средства и дать возможность стабильно увеличивать свой капитал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.