Как заработать на кризисе, сидя дома?

Если вас уволили, сократили, или вы домохозяйка, а зарплата близких сейчас не покрывает расходов на ведение домашнего хозяйства, вам придется задуматься о поиске работы. К сожалению, в условиях кризиса обеспечить себе полноценную занятость очень тяжело. Гораздо легче придумать какой-то новый способ заработка, или почерпнуть интересную идею в Интернете. Хороший сайт о заработке в условиях кризиса — Идеи бизнеса: больше вариантов как надомного, так и крупного заработка мне не встречалось нигде.

К примеру, во время кризиса каждая организация нуждается в актуальной и всеобъемлющей информации об изменении ситуации в стране, но руководители обычно слишком заняты производством, а нанимать сотрудника на полный рабочий день невыгодно. Вы можете предложить услугу составления аналитических обзоров прессы за скромное вознаграждение или придумать что-то еще — призовите на помощь фантазию.

Составление аналитических обзоров на основе мониторинга прессы

Автор — Сергей Абрамян

Ни одно деловое представительство невозможно представить без аналитики деловой прессы. Каждая уважающая себя фирма, офис должны иметь элементарное представление о том, что происходит в стране, мире. Какие сферы экономики сейчас наиболее развиты, какие находятся в заторможенном состоянии, что происходит в политике и экономике. Поэтому мы оговорились, представление должно быть об индивидуальной и общей ситуации самое полное, чтобы была возможность правильно, объективно, грамотно оценивать ситуацию развития внутреннего и внешнего рынка, вовремя найти профессиональный подход в условиях кризиса. СМИ не зря называют четвертой властью, а деловую прессу просто властью.

Говорить о деловой прессе мы будем неспроста, так как она имеет непосредственное отношение к той бизнес-идее, о которой мы хотим вам рассказать. Те издания, которые пишут о пикантных подробностях из жизни звезд, политиков и других известных людей, к нашему повествованию отношения не имеют. Мы предлагаем вам рассмотреть такой бизнес, как составление аналитических обзоров на основе мониторинга прессы. Сразу же отметим, что услуги такого агентства или индивидуального аналитика просто бесценны.

Во-первых, каждая уважающая себя фирма каждый день, а то и в день по несколько раз, получает массу периодических изданий, где есть упоминания о самой фирме, о ее партнерах и конкурентах, о развитии отрасли, о перспективе развития и многом другом, что имеет непосредственное отношение к будничным дням любого офиса. Заниматься анализом прессы, у руководителя предприятия просто нет времени. Как лицо компании, фирмы, предприятия, он постоянно либо в разъездах, либо на совещаниях, либо на производстве. Заниматься анализом прессы он просто физически не в состоянии из-за нехватки времени, но это абсолютно не исключает того, что в любой момент он попросит предоставить краткий отчет по перечисленным вопросам. У каждого работника динамично развивающейся компании, как правило, нет ни одной свободной минутки и что делать, если и шеф требует анализ?

Во-вторых, несмотря на развитие Интернета, человеческая психология еще до конца не перестроилась на новый уровень развития цивилизации. Многим еще тяжело получать весь объем информации через компьютер. Поэтому многие как раз предпочитают для анализа получать подписные издания, а уже потом поступать с ними по- своему усмотрению. Во многих офисах сейчас очень распространены архивные помещения, которые через несколько лет начинают напоминать склад макулатуры от накопившейся периодики.

В-третьих, многие деловые и не только деловые издания в силу некоторых причин пока просто не отказываются от такого немодного, но очень качественного и проверенного носителя, как бумага. Не каждое издательство соглашается на электронную версию, чтобы не увольнять людей и не сокращать изготовление печатных экземпляров, производство которых налаживалось годами. Таким образом, любой фирме просто необходимо, чтобы кто-то занимался составлением аналитических обзоров, а почему и зачем, мы уже разобрались. Теперь перейдем к организационным вопросам.

Например, фирма заказала у вас аналитический обзор, касающейся того, как будет колебаться курс валют в ближайжее время. Вы, как блестящий и предприимчивый аналитик, должны быть готовы к любому заказу, иметь массу налаженных связей и умение логически мыслить. Под рукой у вас и ваших сотрудников (а в одиночку при таком производстве будет все-таки не справиться!) должна быть всегда толстая пачка свежей прессы, которая охватывает положение на курсе валют во всем мире. Дальше вы берете промежуток за последнее время и начинаете чертить графики и проводить самостоятельные подсчеты о том, как колебались валюты за последнее время, какой резонанс в обществе это вызвало, какие последствия повлекло за собой. Все ваши подсчеты и комментарии должны быть подтверждены конкретными публикациями с указанием всех выходных данных издания и комментариями компетентных специалистов. К слову сказать, стоит один такой аналитический обзор от 15 и выше тысяч в зависимости от объема, заявленной проблемы и уровня фирмы. Так что за короткий промежуток времени можно начать получать очень неплохую прибыль.

Незаменимым помощником вам как составителю аналитических обзоров станет Интернет, без которого вы просто не сможете отслеживать информацию, например, с торгов за баррель нефти, и потом, каждый заказчик в любом случае желает, чтобы самая новая информация в обзоре появилась за минуту до отправления документа в офис. Кстати, самым оптимальным способом получать и отправлять информацию станет электронная почта. Если вы рассчитываете составлять большое количество аналитических обзоров, то о помощниках лучше позаботиться сразу. Желательно, чтобы это были люди с экономическим или юридическим образованием, потому что личностные качества в этом бизнесе играют немалую роль.

Чем еще можно заняться дома сокращенному, уволенному или отправленному в неоплачиваемый отпуск специалисту?

Проще всего, конечно, юристам и другим профессионалам, способным консультировать. Платные юридические консультации по телефону — неплохой заработок, сидя в кресле с чашечкой кофе…

Дамам можно заняться магией. Не пугайтесь! Это не так сложно, как кажется! Обучиться гаданиям на картах можно по книжкам, а приворот, отворот, заговор, как не единожды доказывала наука, действуют посредством элементарного внушения и самовнушения.

Любите курить кальян? Идеальный вариант для вас — открытие кальян-клуба на дому. От посетителей отбоя не будет, так как сегодня даже ночные клубы редко предлагают такую услугу.

Включите фантазию и помните, что имея голову, грешно оставаться без денег.

Как заработать на кризисе , , , ,

  1. Максим
    20.01.2009 at 19:36 | #1

    Все хорошо и красиво звучит, однако стоит обратить внимание на следующие моменты:

    Ценносить аналитического обзора от непрофессионала — минимальна. А на обучение работе аналитика, на наработку опыта и профессиональных качеств уйдет достаточно много времени.

    С телефонными консультациями по телефону похожая ситуация. Нужно быть профессионалом и к тому же дипломированным, чтобы любая уважающая себя компания стала обсуждать свой бизнес с подобными удаленщиками. Помимо знаний еще важна репутация. В общем это предложение скорее для опытных юристов с наработанными связями, уставших сидеть в офисе.

  2. Хранитель
    21.01.2009 at 01:44 | #2

    Не согласна с вами :)
    Речь идет не об аналитическом обзоре, а о сборе нужной информации. То есть нашли инфу по теме, вырезали или маркером обозначили, и нуждающемуся предоставили. Анализ этой информации — дело профессионала, руководителя.

    Почти каждый человек — профессионал в какой-либо области. И консультировать могут не только гумманитарии — юристы, экономисты и иже с ними. К примеру, мой отец — простой электрик, причем на пенсии. Но ему регулярно звонят консультироваться, приглашают «чисто чтоб посоветовал». Естественно, и денежку дают, и по-другому благодарят. Поэтому придумать что-то можно, пост стоит восприниать не как пошаговую инструкцию к надомному заработку, а как совет вуключить голову и искать, на чем заработать.

  1. Нет трекбеков.