День Победы: как поздравить ветеранов?

В этом году Россия празднует 66 лет со дня победы России в Великой Отечественной Войне. Сотни людей выйдут на улицы 9-го мая для того чтобы вспомнить о своих товарищах и том счастье, которое испытывали наши ветераны, когда узнали о победе. И если Вы неравнодушны к этим людям, предлагаем Вашему вниманию несколько способов доставить им удовольствие.

Сегодня, к сожалению, осталось не так много людей, проявляющих должное уважение ветеранам ВОВ. Они пользуются бесплатным проездом в общественном транспорте, им обещали выдать новые квартиры, однако мало кто задумывается над тем, что этим людям пришлось пережить в своей жизни. Так давайте найдем способ проявить уважение к нашим ветеранам и хотя бы в один день в году сделаем для них доброе дело.

Георгиевская ленточка

В прошлый четверг в России стартовала уже знакомая всем акция «Георгиевская ленточка 2011″. «Я помню! Я горжусь!». Акция, которая проводится уже в седьмой раз, охватывает практически всю территорию России, многие страны бывшего СССР, а в последние несколько лет проходит даже в странах Европы и Северной Америки.

Латвия, Белоруссия и другие страны уже объявили о своем участии и начали раздачу ленточек на улицах своих столиц.

Идея раздачи ленты, чьи два цвета — черный и желтый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя, родилась в 2005 году. Тогда эту акцию поддержали сотни москвичей. Год спустя в городе начался настоящий ажиотаж, люди покупали ленточки за деньги. Однако сейчас любой желающий может получить ее бесплатно, тем самым выразив свое уважение к ветеранам.

Прикрепите ленточку к лацкану своего пиджака или привяжите к зеркальцу в машине.

Подарить ветеранам цветы

Поверьте, нет ничего приятнее на свете, чем любоваться цветами в вазе, которые подарили тебе на праздник. Ветераны, чьи серые будни редко окрашиваются яркими красками, безумно любят цветы. Они с удовольствием вдыхают их аромат и улыбаются подаренным букетам. Не забудьте поздравить и тех, кто родился в этот день.

Если Вы никогда не видели искренно радующегося подаркам человека, то Вам стоит посмотреть в глаза ветерану, которому только что вручили букет. От этого взгляда хочется плакать.

Приобретите несколько красивых роз или гвоздик и сходите 9-го мая к Вечному огню или Могиле Неизвестного солдата, где Вы непременно встретите ветеранов. Им понравится Ваш подарок, ведь стариков так просто сделать счастливыми!

Благотворительность

Ежегодно правительство Москвы 9-го мая выделяет ветеранам материальную помощь в размере нескольких тысяч рублей, которая поступает им на пенсионные карточки. В этом году защитники отечества получат около 4 000 рублей, однако все мы понимаем как мизерна эта сумма по сравнению с жизнью в столице.

Поэтому если Вам не все равно и Вы хотите помочь ветеранам, то Вам стоит обратиться в многочисленные благотворительные фонды, собирающие пожертвования и помогающие старикам.

Работники таких фондов устраивают благотворительные обеды для ветеранов, покупают им продукты и теплую одежду.

Список благотворительных фондов помощи ветернам ВОВ:

Фонд «Виктория-1945″ — www.victoria-1945.ru

Фонд «Вахта памяти» — www.fvp.lact.ru

Благотворительный Фонд «Участие» — www.sergey-mihailov.ru

Российский общественный благотворительный

фонд ветеранов (пенсионеров) войны, труда и

Вооруженных Сил — www.rbfondveteranov.ru

Личные Деньги

Новости сайта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.